私と担当編集Hが考えた献立は、豚キムチとあんかけ豆腐、焼鳥、ホットプレートで焼きながら食べる焼肉。「焼鳥の焼き台を使ってみたい! 」「プロの火力を確かめるために、炒め物は外せないよね」などといいながら考えた献立なので、なんだかよく分からないラインナップである。 大火力のガスレンジに感動 みんなで調理をしているとキャンプ気分に まずはガス台で火をつけるのだが、ボッと音がして火がつき、想像以上の火力。すぐに豚肉に火が通る。無意味にフライパンを振ってみたりして、料理人気取りな編集H。大火力のおかげであっという間に豚キムチの完成だ。あんかけ豆腐はあんをガス台でつくり、レンジで温めた豆腐にかける。こちらもスーパーパワーの火力のおかげで、短時間であんが出来上がる。 次は焼鳥。「やっぱり砂肝だよねー」という私と編集Hとの会話、とても女子トークとは思えません。「ビールに合いそうだよねぇ……」とワクワクしな