中華料理店やラーメン店はもちろん、家庭でも欠かせない人気メニュー、餃子。ひき肉やキャベツ、ニラ、ネギ、シイタケなど、好みによって具材を変えられたり、焼餃子や揚げ餃子、水餃子といったさまざまな食べ方があるのも、餃子の魅力です。今日は、おいしい餃子作りの参考になるサイトを紹介します。 ■おいしい餃子を作ろう! <餃子の情報が満載!> ▽ 専門学校のメリット・デメリット – 専門学校のメリット・デメリットを紹介 餃子の歴史をはじめ、材料や包み方、余った具の活用法など、基本から実践まで、幅広い餃子の情報が紹介されているのがこちら。スープカリー餃子やサンマ餃子といった変わり種のレシピも掲載されています。 <プロに学ぶ餃子レシピ> ▽ 餃子職人のおいしい餃子レシピ こちらのサイトでは、餃子一筋30年の料理人による、おいしい餃子のレシピが紹介されています。家庭で参考にしたい、プロならではの“おいしさのコ
以前はてなブックマークで“死ぬほど美味い”と絶賛されていたホテルオークラ特製の「フレンチトースト」をご存じでしょうか?美味しさの秘密は、“パンを丸1日漬け込む”という老舗ホテルこだわりのレシピ。今日はホテルオークラが公開しているレシピを参考に、このフレンチトーストを実際に作ってみました。 ▽ ホテルオークラ東京の死ぬほどうまいフレンチトースト - ただのにっき(2010-07-10) こちらのエントリーで紹介されたのをきっかけに、はてなブックマークでも「美味しそう!」「食べてみたい!」という声が続出していたホテルオークラ特製のフレンチトースト。筆者によれば「ナイフを入れるとサクっと入る。マシュマロより軽い手ごたえ。表面が少しカリっとしていて、中はふんわり。」という今までにない食感とのこと。パンを丸1日漬け込んで作るため予約が必須で、その予約もすぐに埋まってしまうほどの人気ぶりだそうです。
アルゼンチンを代表する軽食、エンパナーダ。 地域や好みによって様々なバリエーションがあります。 mixiで話題になったので少し調べてみました。 http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=13727502&comment_count=9&comm_id=134529 mixiに加入していない人のために以下に抜粋して紹介します。 エンパナーダは三日月型の小型ミートパイ(具はミートに限りません)。 調理法は「フライタイプ」と「オーブン焼きタイプ」があります。 中身の具はだいたい以下のとおり。 ・カルネcarne(牛ひき肉ベース) ・ポジョpollo(ささみっぽいとり肉ベース) ・アトゥンatun(ツナベース) ・ウミータhumita(トウモロコシとホワイトソースベース) ・ハモン・イ・ケソjamon y queso(ハムとチーズベース) アルゼンチンの州や地方によって、バリエー
今20代男子に圧倒的支持を受けている通販サイト 「ここの服を買っておけば無条件にカッコよく見える」 という品揃えをキープ。 「合コンに着ていく服って、どういうものがいいんだろう?」 こんな悩みを持っている男子諸君は今すぐチェック!! ひとつ買って頂ければ、良さがわかってもらえる自信があります! ご来店、お待ちしております!by店長 ⇒【MENZ-STYLE】に行ってみる 1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/12/17(木) 07:54:52.84 ID:Z47NrDrXQ いや教えてください>< ヨーカ堂祭りで買ったスパゲティが余って困ってるwww 大貧民負けてマジ切れしようとした方は好きなパスタ書いてろwww 2 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/12/17(木) 07:55:38.27 ID:jz9PGR
マクドナルドで何が好きかと聞かれたら、迷うことなく「ポテト」と答える。 あのフライドポテト、定期的に食べたくなる魅惑の味というか、他のファーストフードチェーン店の物とは一線を画す風味というか、ちょっと独特な存在感を放っているように思えてならないのだが、気のせいだろうか。 だってアレ、ただ油で揚げて塩を振っただけの味とは明らかに違うと思いませんか。「塩と一緒に何か魔法の粉でも振ってんのか?はたまた特別な揚げ油を?」と、つい疑いたくなるような味というか、なんというか…。 ま、いつまでもこんなことを考えていたってしょうがない。ここはひとつ、自力でマックのポテトに近いものを作ってみようじゃないか。 (text by 高瀬克子)
そこで、時間がいっぱいの連休始めにお送りするまとめ記事のテーマは『自炊デビュー』です。いつか「特技は料理です」と言えるようになるための、初めの一歩に役立つハックを集めてみました。 とりあえず先輩たちの知恵を聞いてみよう ・自炊派のための、基本クックハック30選 ・料理でよくある失敗を防ぐ7つのコツ ・リーズナブルで健康な食生活のための7つのコツ(ひとり暮らし向け) たくさんあって覚えきれないですが、ひとまず実践だ! ということで、続きは以下から。 調理器具も大事なようです ・野菜を切るときの、包丁の使い方と選び方のポイント ・コンロよりも上手に作れる! 電子レンジ超活用法 保存の仕方にもいろいろあるみたいですね ・いまさら聞けない野菜&果物の正しい保存方法 ・冷凍の達人に聞く、食材・メニュー別の作り置き冷凍テク ・いろいろ役立つ「キッチンハック」をいくつかまとめて これなら私にも作れるかも
米フード系ブログメディア「Slashfood」では、チーズサンドをさらに美味しく健康的にするコツとして、以下の点を挙げています。 全麦パンを使う 全麦パンは、白パンよりも味もあり、歯ごたえもよい。食物繊維やミネラルが豊富なのも魅力。オリーブオイルを小さじ1ほどたらすと、全麦パンの歯ごたえが活きてとろけたチーズとの相性もバッチリでおいしくなるのに、脂肪分は控え目。 高たんぱく低カロリーのものを加える チーズにももちろんたんぱく質が含まれているが、その分、脂肪分も多い。チーズの量を減らし、代わりに、ローファットのハムや鶏胸肉などを加えると、たんぱく質がより多く補える。 抗酸化作用のある食材を入れる ほうれん草など、抗酸化作用のあるものを追加するとよりヘルシーに。 独特の酸味や辛味を加える ハニーマスタードやピクルス・ハラペーニョ・トマトサルサソースなど、独特の酸味・辛味を加えるのもよい。シラチ
料理はやれば誰でもできるもの...のはずですが、作る人によって微妙にセンスが出るものでもありますね。健康情報ブログメディア「Men's Health」では、ちょっとしたことでグっと料理が美味しくなるとっておきのコツを紹介しています。 この記事で紹介されているのは、以下の30のコツ。自炊派の方はぜひ参考にしてみてください。 調味料はきちんと計るのが基本。 塩を入れすぎたと思ったら、少し酢を振りかけよう。酸味・甘味のバランスがとれる。 味が濃い料理は、鍋に材料を入れすぎない。 鶏肉は前日に塩コショウしてラップせずに冷凍庫に入れる。冷気と塩気で余分な水分が抜ける。詳しくはライフハッカー過去記事「肉の種類別、塩コショウを振る最適なタイミング」もご参照あれ。 肉は焼いてからしばらく蒸す。グリルチキンは5分、ステーキは7分、ターキーは最低15分蒸らすべし。 ドレッシングは自分で作ろう。油(オリーブオイ
映画館のあのポップコーンというのは特別な味がします。なんで、家で作ったポップコーンはそんなに美味しいとは思えないんでしょうかね? 「ま、所詮こんなもんだろう」と言って、あきらめちゃダメですよ。今から紹介するカンタンな方法を使えば、たった1セントで平々凡々なお家のポップコーンを、素晴らしい映画館のバケツ入りポップコーン1ドル分に変身させてしまえるんです。 映画館のバケツ入りポップコーンの、あの美味しさの秘密は何なんでしょう? わからないからといって、業務用のポップコーン・メーカーを買いに行く必要は、断じてありませんのでご安心を。ですが、ちょっとばかりを投資して、ガスコンロ上でポップコーンを弾けさせるフライパンと、蓋程度はそろえる必要があります。これを使えば、何千ものポップコーン・バケツをいっぱいにできるんですから、映画館のバカ高いポップコーンを買うことを考えたら、ほんの数セントを投資している
米グルメブログメディア「Serious Eats」では、Bobby Flay著『Bobby Flay's Burgers, Fries, and Shakes』を引用し、自宅でカリっとしたフレンチフライを作るレシピを紹介しています。ポイントは、じゃがいもを水に十分さらし、でんぷんをきちんと取り除くこと。こうすることで、カリカリ感を損なう糖分を減らすことができるそうです。また、フレンチフライにはピーナツオイルが一番適しているのだとか。詳しいレシピは以下のとおりです。 材料(4人分) ジャガイモ:5個(皮をむく。お好みで少し皮を残してもよい) ピーナッツオイル:1クォート(約1リットル) 塩 適量 作り方 ステップ1. 1/4インチ(約0.6cm)の太さでスティック状にジャガイモを切る。 ステップ2. 切ったジャガイモを冷水に浸し、最低1時間(最長8時間)冷蔵庫で冷やす。 ステップ3. 油を火
食べたくなるなる、ケンタッキー。 美味しそうなフライドチキンのCMを観ると、つい食べたくなるのが「ケンタッキーフライドチキン(KFC)」ですね。辛党向けの「レッドホットチキン」など定期的に斬新なフレイバーも発売されていますが、やはり定番フライドチキンはバツグン。こちらでは、自宅でKFCばりの本格フライドチキンが食べられるレシピのご紹介です。 『America's Most Wanted Recipes: Delicious Recipes from Your Family's Favorite Restaurants』の著者であるロン・ダグラスさんは、KFCのフライドチキンを"解読"し、本物と区別がつかないようなフライドチキンのレシピを作りました。ポイントは、香辛料の配合だけでなく、鶏を揚げる前に牛乳に漬け込んで煮ること。衣を二度付けするのもコツです。 ダグラスさんによると、KFCっぽくフ
よもふけてまいりました。ご近所の迷惑にならぬよう音量をさげてお楽しみ下さい。 おいしいもつ煮込みの作り方
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