2020.06.06 マスコバド糖とは テーマ:黒糖(黒砂糖)(19) カテゴリ:飲み物・食品 マスコバド糖とは糖蜜分離や精製を一切していない含蜜糖であるため サトウキビの持つミネラルや風味がしっかりと残されている。 糖蜜のコク、優しい甘さとあっさりとした後味が特徴です クセがない味の為どんな料理にも使いやすく、様々な素材の味を一層引き立ててくれます サトウキビの収穫後できるだけ短時間で搾ったジュースを煮詰めて濃縮、精製することなく攪拌しながら自然乾燥させ粉末の黒砂糖にします。 マスコバド糖 黒糖 違い マスコバド糖はサトウキビの搾り汁を煮詰めてから乾燥させてつくる黒糖です。 マスコバド糖は日本の黒糖よりもマイルドで、スーと舌に馴染んで消えていくような丸い味わいです。 黒糖の持つ独特の香りと強いコクのある砂糖を連想しがちですがマスコバド糖は、よりマイルドな黒糖につくられています。 マスコバ
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