楽天 → まな板 食洗機対応 抗菌 Amazon → [Latuna] ノンスリップ カッティングボード 牛肉を調理後のまな板には20,000個/10cm2以上の雑菌が付着しています。 牛肉をスライスした後のまな板の生菌数を調べたところ、24,000個/10cm2の雑菌が付着していました。 また清潔なフキンでまな板についた肉汁を拭きとっても630個/cm2の雑菌がまな板に残留していました。 生肉や生魚を切った後のまな板は、他の食品を調理せず一度洗ってから調理することが大切です。 洗った後に熱湯をかけたり、肉用、野菜用など別々にまな板を使い分けるとさらに安全です。 冷蔵や冷凍の必要のある生肉の購入は買い物の一番最後にし購入後は寄り道せずにすぐに持ち帰り、冷蔵庫や冷凍庫に保管しましょう。 包丁やまな板の洗浄、除菌の手順 1.流水で汚れやゴミを取り除く 2.洗剤などを含ませたスポンジタワシで満遍
フチが黒色で本体は薄黄クリーム色の滑りにくいまな板です。 本体材質にポピプロピレン、縁周りに可燃塑性エラストマーを使用 サイズ L33.5×W23.5×Th0.9cm 食洗器に対応しています。 主婦100人の「あったらいいな」を反映し 1.滑らず 2.両面が使える 3.衛生的 な、商品を開発しました。 使用後、洗った後の水切れは衛生的な証であり、水洗い後、ふきんで軽く拭くだけで水が切れているためお手入れがとても簡単です。 縁側の黒い部分がゴムのような質感になっているため滑りにくい構造になっています。 有害物質なし、細菌なし、化合物なし、で衛生的なまな板です。 一般的なまな板は使っていくうちにキズが目立つようになり、そこから菌が入りがち Latunaのまな板は表面もキズがつきにくく色移りがしにくい素材を使っています。 万が一の時は漂白もできるのでいつでも清潔な状態を保つことができます。 しか
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く