先月より春に価格改定をさせていただく旨のご案内をレストランHACHI各店頭などに掲示しておりました。 この度、いよいよ下記の店舗、日程にてメニュー価格を改定させていただきます。 4月26日より レストランハチ仙台駅店 マゴハチキッチン 5月01日より レストランHACHI名取本店 レストランHACHI長町店 レストランHACHI秋保温泉店 お客さまには大変ご迷惑をおかけしますが、 昨今の食材や諸経費の高騰に対応する為、 そして雇用を守りお店を継続する責務を果たし続ける為の決断です。 レストランHACHIは食材の変更や減量、省人化の工夫によって「より安く」「より省人化」を目指すのではなく、 地元生産者さんとの信頼構築と美味しい食材や品質そして何よりもひとの手による料理とひとの手によるサービスを大切にしたいと考えています。 お客さまが外食の際に過ごす貴重なお時間が、いつの日か価値ある思い出とな
ボリュームたっぷりの名物巻きずし。それでいて価格もお手頃。 兵庫県のほぼ中央、北播磨と呼ばれる山に囲まれた多可町八千代区に名物巻きずし「天船巻き寿司」で行列ができる店「マイスター工房八千代」がある。その販売数は1日1500~2000本、節分の日だけで1万7千本を売り上げる。 地元食材を使い丁寧に巻き上げる1本を求め、日本全国からファンが訪れる巻きずし。その魅力と買い方を紹介したい。 神戸から車でおよそ1時間半。周囲を山に囲まれたのどかな風景が広がる兵庫県多可町の「マイスター工房八千代」の土日の朝は、名物の巻きずしを買い求める人の列でにぎわう。 道の駅のように国道沿いにあるわけでもなく、大きな広告看板で存在を知らすわけでもない。山裾の集落を通る道沿いの小さな地産地消の直売所の風景だ。 目指したのは「田舎のコンビニ」。コンビニエンスストアなんてない田舎。施設長の藤原たか子さんが、気軽に立ち寄れ
自分の欲求を優先させる小4の息子に悩む41歳母親。「君はどうして成長しないの?」と問いかけたという相談者に、鴻上尚史が「胸が痛む」と伝えた理由。
九州支社技術部(九州・中四国事業部)所属。自作パソコン好きで、ハードウェア選定の仕事を与えると喜ぶ。最近は何でもコンテナにしたい教に入信し、コンテナ化の機会を虎視眈々と狙っている。 Docker完全に理解した? 【エンジニア用語解説】 「完全に理解した」 製品を利用をするためのチュートリアルを完了できたという意味。 「なにもわからない」 製品が本質的に抱える問題に直面するほど熟知が進んだという意味。 「チョットデキル」 同じ製品を自分でも1から作れるという意味。または開発者本人。 — 伊藤 祐策(パソコンの大先生) (@ito_yusaku) September 20, 2018 ということで、Docker完全に理解したので、自分なりの「これからDockerでコンテナを始める時のポイント」をいくつかご紹介したいと思います。 申し遅れましたが、九州支社技術部(九州・中四国事業部)所属のy-m
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く