皆さん、こんにちは!コマさんです。 この間、とうもろこしをもらいました。 美味しそうなとうもろこし🌽。 でも、写真は撮り忘れました💦 とうもろこしと言えば、もうずっと一度はやってみようと思っていたことがありまして。 それは、「とうもろこしご飯」を炊くことです! とうもろこしの粒を包丁でそぎ切り、粒を切り取った芯も一緒に炊飯器に入れて白米と同じように炊くというもの。 レシピはこれだけ。 そして、材料はこれだけ! 米 2合 とうもろこし 1本 塩 小さじ1~1と1/3 そして出来上がりは、もう本当にすごく美味しかったのです〰︎! なぜ、今まで作らなかったのかと後悔したほどです(≧▽≦) 調味料も塩だけなのに、こんなに美味しくできるとは、とうもろこし🌽恐るべし^_^ とうもろこしは大きめだったので、1本は多いような気がして2/3本ぐらいにしてみました。 1本