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2021年8月27日のブックマーク (5件)

  • 足を洗う/2021年7月期ブロンズルーキー賞 - 河野別荘地 | 少年ジャンプ+

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    足を洗う/2021年7月期ブロンズルーキー賞 - 河野別荘地 | 少年ジャンプ+
    nunune
    nunune 2021/08/27
    昔から染めるのは手なのに洗うのは足なのなんでだろって思ってた。懐かしい気持ち。
  • 竹中平蔵ってなんか悪いやつなんだろうなと思ってたけど

    いざ反論を聞いてみると至極全うなことを言ってる 一方、ブクマカリベラル界隈からは印象論、感情論のオンパレード この内容について論理的かつ客観的に反論出来る人いる? 出来ないならはっきり言って中世の魔女狩りみたいなもんだとおもうけど 「私が格差を拡大したとか、利益誘導をしていると言うが、何を言っているのか、全然分からない。格差というのはジニ係数で測るが、私が内閣で政策をやっている期間だけは下がっていた。経済を活性化させて就業者を増やした。つまり所得ゼロの人をなくしたので、格差は縮小したということだ。逆に、90年代もその後の時代も、格差は拡大している。そのことは経済財政白書にもOECDの報告書にも書いてある。私はこのことを何百回も言っているが、とにかく判で押したようにみんなが“格差を拡大した”と言うわけだ。私の方がどうなっているんだと言いたい。 非正規雇用が増えたという話についても、小泉内閣

    竹中平蔵ってなんか悪いやつなんだろうなと思ってたけど
    nunune
    nunune 2021/08/27
    竹中平蔵を白だとはまったく思わないけど、はてブでは何言っても叩いていいリストに入れられてる人だなとは感じるよね。
  • フリーダム - 大鳥雄介 | 少年ジャンプ+

    JASRAC許諾第9009285055Y45038号 JASRAC許諾第9009285050Y45038号 JASRAC許諾第9009285049Y43128号 許諾番号 ID000002929 ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。

    フリーダム - 大鳥雄介 | 少年ジャンプ+
    nunune
    nunune 2021/08/27
    最後の1見開きが素晴らしくて、とてもいい余韻・読後感。やっぱ読み切りはいいなーと思わせてくれる。
  • ELYZA DIGEST

    ELYZA DIGEST

    ELYZA DIGEST
    nunune
    nunune 2021/08/27
    「芥川龍之介の「阿呆さ加減」を、筆者が語っている。芥川は、自分の本を読んだり、絵を書いたりしていたという。芥川は、自分の本を読んだり、絵を書いたりしていたとのこと。」1行水増しすなw
  • イタリアンは簡単だけど、フレンチは大変

    anond:20210825140256 中華や和、タイ料理など東アジア圏の料理は簡単なのよ。これは調味料が旨味を持ってるから。 醤油でも味噌でもジャンでもナンプラーでも良いけど、とりあえず発酵調味料を使えば旨味が足せる。 で、昔は中華が味の素ばかりみたいな揶揄もされたよね。 でも日人だって、だしの素やらコンソメキューブやら鶏がらスープの素やらを多用してるわけで同じようなもの。 アジアの人がこういう発想になるのは、調味料で旨味を足すってのが普通だからなんよね。 アジア料理は適当に材に火を入れて、発酵調味料で味整えれば完成。 調味料自体が発酵させるという面倒な工程をやってくれてるので、調理自体は無茶苦茶簡単に美味しく作れる。 次に簡単なのが、イタリアンとインド/中東、南米料理。ここは「トマト」と「ニンニク」「唐辛子」の文化圏。 どれも旨味が強いので、これらを使えばだいたい美味しくなる。

    イタリアンは簡単だけど、フレンチは大変
    nunune
    nunune 2021/08/27
    こう言われてふと思うと、フランス料理って逆に文化としての幅が狭いんだね。例えば中華もイタリアンも手早く美味しい庶民的なものから高級なものまで浸透してるけど、フレンチってお高い外食でしかないよね。