旬を迎えた夏野菜ズッキーニが、インド料理に大活躍! ズッキーニといえばラタトゥイユやマリネなど洋風料理のイメージが強いけど、意外や意外、スパイシーなインド料理にもよく合うんです。 カリー、サブジ、パコラなんでもござれ。 尾道・岩子島『ミーシャンズファーム』(三阪好訓)産ズッキーニをたっぷり使ったチキンカリーをご紹介しますね。 夏野菜ズッキーニdeインドチキンカリー レシピ 材料 ・鶏ミンチ ・鶏むね肉 ・玉ねぎ ・ズッキーニ ・しめじ ・ピーマン ・パクチー(あれば) ・トマトペースト(なければ水煮缶) ・生姜 ・にんにく ・塩 ・オリーブオイル <スパイス> ・ターメリック ・がラムマサラ ・チリパウダー ・クミンパウダー ・パプリカパウダー ・コリアンダー 作り方 1.鶏むね肉は皮をはずし、食べやすい大きさに切ります。 2.フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくと生
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