タグ

ブックマーク / blog.livedoor.jp/xinjie_recipe (1)

  • シンチエ食堂レシピ:じゃがいものガレット

    2010年11月08日 じゃがいものガレット じゃがいものガレット 【ポイント】 ・フランス料理のお惣菜です。超簡単だけど、なんだかおしゃれな感じのする一品。 ・来はつなぎの小麦粉は入れずに、じゃがいものでんぷんだけで固めるのですが、失敗が怖いので、いつも少しだけ小麦粉を入れてます。じゃがいもは水にさらさないように注意。 【材料】 ・じゃがいも ・小麦粉 ・塩 ・こしょう ・バター 【作り方】 1.じゃがいもを千切りにして、小麦粉・塩・こしょうを少々混ぜ合わせる。 2.フライパンを熱してバターを溶かす。 3.1のじゃがいもをフライパンの上に平たく広げて、フライ返しでぎゅっと押しつける。 4.途中でひっくり返し、両面をこんがりと焼いたらできあがり。 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ ----------------------------------

    nyarura
    nyarura 2012/09/17
  • 1