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2013年10月26日のブックマーク (9件)

  • SAP Community Network Forums: Xcelsius

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    SAP Community Network Forums: Xcelsius
  • 駅員の俺がお前らからの質問に答えつつ客に説教するスレ : 暇人\(^o^)/速報 - ライブドアブログ

    駅員の俺がお前らからの質問に答えつつ客に説教するスレ Tweet 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 22:02:29.25 ID:EOZZid2d0 俺氏、最近のタチの悪いお客さま(笑)に憤りを隠せない 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 22:03:05.81 ID:cNinOXTi0 何駅? 8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 22:06:50.32 ID:EOZZid2d0 >>2 特定は勘弁な! 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 22:04:59.82 ID:O/FnodWi0 私鉄かJRだけでも答えろ 16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 22:12:23.2

    駅員の俺がお前らからの質問に答えつつ客に説教するスレ : 暇人\(^o^)/速報 - ライブドアブログ
    nyop
    nyop 2013/10/26
    お疲れ様です。
  • ステーキの最適な焼き加減を指で確かめる方法 | ライフハッカー・ジャパン

    米「Men's Health」で、ステーキの焼き具合を確かめる意外な方法が紹介されていました。親指の付け根の感触と焼いているステーキの弾力を比較することによって、ステーキがどんな状態か分かるというのです。 では実際にやってみましょう まず親指を少し曲げ、人差し指とくっつけます(指先をつけてOKサインのような輪っかを作ります)。次に親指と中指、次は親指と薬指、最後は親指と小指、と順々に合わせていきましょう。 小指に近づくにつれて、親指の付け根の筋肉が硬くなっていくのに気づくのでは。実はこの親指の付け根部分の感触が、ステーキをグッと押した時の弾力とそっくりなんです。 それぞれ、

    ステーキの最適な焼き加減を指で確かめる方法 | ライフハッカー・ジャパン
  • 【2ch】ニュー速クオリティ:【脂身だけくれ】シチュー用の牛肉でステーキを作る

    1 ネイルアーティスト(福島県) 2010/10/11(月) 16:51:38.65 ID:2IIEuOZs0 ?PLT(12001) ポイント特典 シチュー用の牛肉でステーキを作る / 脂肪分が多くジューシー 2010年10月11日 ステーキはステーキ用の牛肉を使って焼くのが普通だが、スーパーで売られているステーキ用の肉は他の肉よりも高いうえ、レストランでべればさらに数倍の出費となる。 経済的な牛肉で格的なステーキをべたい人は、シチュー用として販売されている牛肉を使うといい。シチュー用の肉を半分の厚さに切って焼くだけで、格的なアメリカンステーキが作れるのである。 しかし、なぜシチュー用なのか? カレー用じゃダメなのか? シチュー用の牛肉はカレー用の牛肉よりも脂肪分が多く、肉汁が豊富でジューシー。しかもカレー用よりも硬くないので、やや歯ごたえのあるアメリカンステーキのよう

    nyop
    nyop 2013/10/26
    肉食いたい。
  • 山ちゃん流〜鶏モモ肉のチャーシュー〜 - 山ちゃんの創作料理

    はじめに 今回は鶏モモ肉を使った、鶏チャーシューの作り方をご紹介致します。 スポンサードリンク 材料(2人前) 鶏モモ肉1枚:(約250g) 電子レンジ対応タッパー(鶏モモ肉が入る、大きい物) 醤油:タッパー容量の3分の1程度 みりん:醤油の半分量 お酒:醤油の半分量 砂糖:大さじ2杯(お好みに合わせて調節して下さい) にんにく:1個(チューブの場合、大さじ1杯程度) 生姜:にんにくと同量(チューブの場合、大さじ1杯程度) 作り方 お肉を包丁で叩いて、薄くします。 肉を巻きます。巻いたお肉が広がらない様に、糸で巻きます。 糸が無い場合は爪楊枝を使いましょう。 今回は爪楊枝を刺して、広がらない様にしました。 タレをタッパーに作り、お肉を入れます。 電子レンジで5分加熱。タッパーの蓋は付けないで加熱して下さい。 5分経過したら、ひっくり返してタレに浸っていない部分を浸る様に。 再度5分、電子レ

    山ちゃん流〜鶏モモ肉のチャーシュー〜 - 山ちゃんの創作料理
  • デイリーポータルZのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが396万品

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

  • ・重曹うがいの効果凄すぎワロッタwwwwwwwwwww : VIPワイドガイド

    虫歯予防 歯周病予防 歯肉炎改善 歯槽膿漏改善 口内炎完治 舌苔除去 口臭予防 しかも初期の虫歯なら完治させてしまうwww 凄すぎwww

    ・重曹うがいの効果凄すぎワロッタwwwwwwwwwww : VIPワイドガイド
    nyop
    nyop 2013/10/26
    ちょっと帰りに重曹買って帰るかー。
  • 山ちゃん流〜簡単漬けだれ(旨だれ)〜 - 山ちゃんの創作料理

    はじめに 今回は山ちゃんが頻繁に使う【旨だれ】のレシピをご紹介します。 スポンサードリンク 材料(500ml) 容器(容量が500ml以上のタッパー・瓶・ペットボトル等) 醤油(300ml) みりん(100ml) お酒(100ml) すりおろしにんにく(大さじ2杯・お好みに応じて) すりおろし生姜(大さじ2杯・お好みに応じて) 砂糖(お好みに応じて、大さじ1〜3杯) にんにくと生姜は、お好みに応じて足して下さい。 基は、【醤油・みりん・酒・砂糖】です。 作り方 全ての材料をお鍋に入れます。 お酒・みりんのアルコールを飛ばすため、一度沸騰させます。 30秒くらい沸騰させた後、火を止めます。 粗熱が取れたら、清潔な容器に入れて完成です。 さいごに(コツ・ポイント) 旨だれは、簡単に作る事が出来ます。 注意点は、必ず清潔な容器に入れ、冷蔵庫で保管して下さい 旨だれは、想像以上に美味しいです。

    山ちゃん流〜簡単漬けだれ(旨だれ)〜 - 山ちゃんの創作料理
  • 山ちゃん流〜旨だれ煮卵〜 - 山ちゃんの創作料理

    はじめに 煮卵を作りました。 これまた、旨い! 早速、作り方をご紹介致します! スポンサードリンク 材料(1〜2人前) 卵:6個(LサイズかMサイズ) 旨だれ(漬けだれ):卵が浸かるくらい お酢:小さじ1杯 旨だれの作り方はこちら⇒⇒⇒山ちゃん流〜簡易版漬けだれ(簡易旨だれ)〜 作り方 たっぷりのお湯を沸かします。 お酢を小さじ1杯、お湯に入れます。 冷蔵庫から卵を取り出し、ゆっくりとお鍋の中に入れます。 2分間はゆっくりとお玉でお鍋の卵をかき混ぜて下さい。 お湯に入れてから、6分30秒経過したら、一気に冷水で冷やしましょう。 冷水で冷やしたら、殻を剥いて、タッパーに注いだ旨だれに漬け込みます。 24時間漬け込めば、完成です! 早くべたい方は、6時間、旨だれに浸けるだけでも、旨いです! ※ 固めが好きな方は10秒〜20秒、茹でる時間を追加して下さい。 さいごに(コツ・ポイント) この煮卵

    山ちゃん流〜旨だれ煮卵〜 - 山ちゃんの創作料理