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駅員の俺がお前らからの質問に答えつつ客に説教するスレ Tweet 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 22:02:29.25 ID:EOZZid2d0 俺氏、最近のタチの悪いお客さま(笑)に憤りを隠せない 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 22:03:05.81 ID:cNinOXTi0 何駅? 8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 22:06:50.32 ID:EOZZid2d0 >>2 特定は勘弁な! 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 22:04:59.82 ID:O/FnodWi0 私鉄かJRだけでも答えろ 16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/23(水) 22:12:23.2
1 ネイルアーティスト(福島県) 2010/10/11(月) 16:51:38.65 ID:2IIEuOZs0 ?PLT(12001) ポイント特典 シチュー用の牛肉でステーキを作る / 脂肪分が多くジューシー 2010年10月11日 ステーキはステーキ用の牛肉を使って焼くのが普通だが、スーパーで売られているステーキ用の肉は他の肉よりも高いうえ、レストランで食べればさらに数倍の出費となる。 経済的な牛肉で本格的なステーキを食べたい人は、シチュー用として販売されている牛肉を使うといい。シチュー用の肉を半分の厚さに切って焼くだけで、本格的なアメリカンステーキが作れるのである。 しかし、なぜシチュー用なのか? カレー用じゃダメなのか? シチュー用の牛肉はカレー用の牛肉よりも脂肪分が多く、肉汁が豊富でジューシー。しかもカレー用よりも硬くないので、やや歯ごたえのあるアメリカンステーキのよう
はじめに 今回は鶏モモ肉を使った、鶏チャーシューの作り方をご紹介致します。 スポンサードリンク 材料(2人前) 鶏モモ肉1枚:(約250g) 電子レンジ対応タッパー(鶏モモ肉が入る、大きい物) 醤油:タッパー容量の3分の1程度 みりん:醤油の半分量 お酒:醤油の半分量 砂糖:大さじ2杯(お好みに合わせて調節して下さい) にんにく:1個(チューブの場合、大さじ1杯程度) 生姜:にんにくと同量(チューブの場合、大さじ1杯程度) 作り方 お肉を包丁で叩いて、薄くします。 肉を巻きます。巻いたお肉が広がらない様に、糸で巻きます。 糸が無い場合は爪楊枝を使いましょう。 今回は爪楊枝を刺して、広がらない様にしました。 タレをタッパーに作り、お肉を入れます。 電子レンジで5分加熱。タッパーの蓋は付けないで加熱して下さい。 5分経過したら、ひっくり返してタレに浸っていない部分を浸る様に。 再度5分、電子レ
はじめに 今回は山ちゃんが頻繁に使う【旨だれ】のレシピをご紹介します。 スポンサードリンク 材料(500ml) 容器(容量が500ml以上のタッパー・瓶・ペットボトル等) 醤油(300ml) みりん(100ml) お酒(100ml) すりおろしにんにく(大さじ2杯・お好みに応じて) すりおろし生姜(大さじ2杯・お好みに応じて) 砂糖(お好みに応じて、大さじ1〜3杯) にんにくと生姜は、お好みに応じて足して下さい。 基本は、【醤油・みりん・酒・砂糖】です。 作り方 全ての材料をお鍋に入れます。 お酒・みりんのアルコールを飛ばすため、一度沸騰させます。 30秒くらい沸騰させた後、火を止めます。 粗熱が取れたら、清潔な容器に入れて完成です。 さいごに(コツ・ポイント) 旨だれは、簡単に作る事が出来ます。 注意点は、必ず清潔な容器に入れ、冷蔵庫で保管して下さい 旨だれは、想像以上に美味しいです。
はじめに 煮卵を作りました。 これまた、旨い! 早速、作り方をご紹介致します! スポンサードリンク 材料(1〜2人前) 卵:6個(LサイズかMサイズ) 旨だれ(漬けだれ):卵が浸かるくらい お酢:小さじ1杯 旨だれの作り方はこちら⇒⇒⇒山ちゃん流〜簡易版漬けだれ(簡易旨だれ)〜 作り方 たっぷりのお湯を沸かします。 お酢を小さじ1杯、お湯に入れます。 冷蔵庫から卵を取り出し、ゆっくりとお鍋の中に入れます。 2分間はゆっくりとお玉でお鍋の卵をかき混ぜて下さい。 お湯に入れてから、6分30秒経過したら、一気に冷水で冷やしましょう。 冷水で冷やしたら、殻を剥いて、タッパーに注いだ旨だれに漬け込みます。 24時間漬け込めば、完成です! 早く食べたい方は、6時間、旨だれに浸けるだけでも、旨いです! ※ 固めが好きな方は10秒〜20秒、茹でる時間を追加して下さい。 さいごに(コツ・ポイント) この煮卵
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