話題入りに感謝♡ラム酒とラムレーズンがたっぷり入って甘さ控えめ、ココア入りのボトムもほろ苦い、大人向けチーズケーキです。 このレシピの生い立ち 甘さ控えめで酒の効いたチーズケーキが好みです。毎回毎回超適当に作っていましたが、レシピ化しました。 話題入りに感謝♡ラム酒とラムレーズンがたっぷり入って甘さ控えめ、ココア入りのボトムもほろ苦い、大人向けチーズケーキです。 このレシピの生い立ち 甘さ控えめで酒の効いたチーズケーキが好みです。毎回毎回超適当に作っていましたが、レシピ化しました。
2013.11.23 100人話題入り感謝 ミキサー使用で混ぜ時間は約2分!! なのにしっとりおいしいチーズケーキです♡ このレシピの生い立ち やっと手に入ったミキサー♡で、簡単に作れるお菓子を 考えました^^*
ルクエのスチームロースターを使って 時短*節電*レンチン手作りパン☆ お好みのジャムやクリームを塗り くるくる巻くだけ♪ このレシピの生い立ち ルクエ公式(?)レシピだと生地を6時間以上寝かせなきゃいけないし、 成形パンには向かないし(捏ねた直後ではめん棒で伸ばせなかった(^_^;)、 レンジ発酵パンの要領で焼成だけスチームロースターを使ってみました。 ルクエのスチームロースターを使って 時短*節電*レンチン手作りパン☆ お好みのジャムやクリームを塗り くるくる巻くだけ♪ このレシピの生い立ち ルクエ公式(?)レシピだと生地を6時間以上寝かせなきゃいけないし、 成形パンには向かないし(捏ねた直後ではめん棒で伸ばせなかった(^_^;)、 レンジ発酵パンの要領で焼成だけスチームロースターを使ってみました。
夜混ぜて、朝4分チンするだけ。超簡単に手作り”白パン“できます強力粉 200g ドライイースト 6g 砂糖 大さじ2 味噌 大さじ1 白ごま 大さじ1 バター 10g 水 130ml バターをスチームロースターに入れて蓋をしレンジで20秒加熱します。 1に水以外の材料を入れて混ぜ合わせ、水を入れます。 スパチュラなどで混ぜてある程度まとまってきたら、手で2 0 回ほどこねる。 スチームロースターの形に合わせ、生地を丸くまとめ、スチームロースターの上を 閉じて冷蔵庫で寝かせる。(6時間以上 *) スチームロースターの上を閉じたまま4 分加熱して出来上がり 【生地】 強力粉 200g ドライイースト 3g 塩 1g 砂糖 20g 牛乳 150cc 【クッキー部分】 薄力粉 70g バター 30g とき卵 15g 砂糖 30g 〜パン生地〜 スチームロースターに牛乳以外の材料を全て入れ、よく混ぜ
This webpage was generated by the domain owner using Sedo Domain Parking. Disclaimer: Sedo maintains no relationship with third party advertisers. Reference to any specific service or trade mark is not controlled by Sedo nor does it constitute or imply its association, endorsement or recommendation.
海老は、背の殻にハサミで切り込みを入れ、背ワタを取り除く。 酒(もしくはワイン)と塩をふりをして下味する。(5分ほど) にんにくをみじん切りにし、バターの分量をはかる。 海老は水気を切り、小麦粉をはたいておく。 薄く油をひいたフライパンで「4」の海老が色づくまで焼く。 海老をとりだし、フライパンにバターとにんにくを入れ弱火でじっくりと炒める。 「6」のガーリックバターの中に「5」の海老を入れ一分ほど炒める。 ご飯をアイススクープ2個分、お皿に盛り、その上からガーリックバターソースと海老をのせる。 レモンとチャービルを添えてできあがり。 無頭で殻付き海老はできれば天然のものを使用してください。 海老の殻を香ばしく焼き上げるとガーリックバターに海老の香りが移り、香ばしい美味しさになります。 海老に小麦粉をはたく際は、ビニール袋に海老と小麦粉を入れてふると、まんべんなく小麦粉がつきます。
おなじみ冷やし中華の本格派です。自家製のタレはさっぱりとフレッシュで、ひと味違います! このレシピの生い立ち バンバンジーのタレに鶏肉を合わせた麺なので、メニューではいわゆる棒々鶏涼麺(バン・バン・ジー・リャン・ミェン)というやつです。さいきんは市販のタレもよくできていますが、やっぱり自分で作ると、水々しい感じで、しみじみ美味しいんですよね。 おなじみ冷やし中華の本格派です。自家製のタレはさっぱりとフレッシュで、ひと味違います! このレシピの生い立ち バンバンジーのタレに鶏肉を合わせた麺なので、メニューではいわゆる棒々鶏涼麺(バン・バン・ジー・リャン・ミェン)というやつです。さいきんは市販のタレもよくできていますが、やっぱり自分で作ると、水々しい感じで、しみじみ美味しいんですよね。
食材に使われている原料として、世界における小麦粉の 消費量は、トップに位置しています。そんな小麦ですから、世界のあちらこちらで生産地されており、販売されている名称も様々です。当サイトでも主食としては、うどんや ラーメン、スパゲッティー、パンで使いますし、他にも醤油や焼麩、ガムの原料として紹介しています。そうそう、お好み焼き、たこ焼き、グラタンも小麦粉で作りますね。 こんな小麦ですが、国によっては販売時の名称がいろいろあって、お店に並んでいる小麦が、どういった用途に適しているのか、または適していないのかという問題が多々見受けられましたので、一度ここでまとめてみることにしました。 この表さえあれば、強力粉に相当する小麦粉と、薄力粉に相当する小麦さえ入手できれば、どんな小麦も調合できることになりますから、百人力のはず。これで手打ちうどんをワールドワイド化させましょう。 ヽ(^。^)丿 1.【小麦
さて、早速ピザの生地のレシピ。ピザの作り方。 強力粉とイーストと水をバターを捏ねて、発酵させて 成型して、休ませて、伸ばして焼くだけ~! 詳しいレシピはいつものようにクックパッドに載せといたでぇ~! 病み付きになるイタリアの味手作りピザ♪ by オーストラリア 今日は、興味のない人には 全く面白くないが、好きな人にはたまらない 食材の中で最も興味の深い小麦粉のお話。 私、タッチ、関西人なんで粉物にはうるさい。 お好み焼き、たこ焼き、明石焼き♪ 全部小麦粉の性質を理解してこそ美味しくできる料理やからねぇ。 小麦粉は75%程度のでんぷんと 6~15%程度のたんぱく質(グルテン)が主成分で、 グルテンの含有量が非常~に大切。 薄力粉 中力粉 強力粉 の違いはたんぱく質(グルテン)の含有量。 パッケージの表示でプロテインが100g中何g含まれているかを見ると解るんですが 日本では薄力粉6~9%、中
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く