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レシピに関するnzbambamのブックマーク (13)

  • ラム酒たっぷり♡飲兵衛のチーズケーキ by ケチャ&ウル

    話題入りに感謝♡ラム酒とラムレーズンがたっぷり入って甘さ控えめ、ココア入りのボトムもほろ苦い、大人向けチーズケーキです。 このレシピの生い立ち 甘さ控えめで酒の効いたチーズケーキが好みです。毎回毎回超適当に作っていましたが、レシピ化しました。 話題入りに感謝♡ラム酒とラムレーズンがたっぷり入って甘さ控えめ、ココア入りのボトムもほろ苦い、大人向けチーズケーキです。 このレシピの生い立ち 甘さ控えめで酒の効いたチーズケーキが好みです。毎回毎回超適当に作っていましたが、レシピ化しました。

    ラム酒たっぷり♡飲兵衛のチーズケーキ by ケチャ&ウル
  • 簡単!じゅわ~っとスフレチーズケーキ by ★ぐっぴぃー★

    生クリームもバターもコーンスターチも使わずに 格的なスフレチーズケーキができちゃいます。 このレシピの生い立ち 料理に使ったクリームチーズが余っちゃった。生クリームもバターもコーンスターチも使わず美味しいスフレチーズケーキが作りたい!なるべく家にあるもので作ってみました~。 生クリームもバターもコーンスターチも使わずに 格的なスフレチーズケーキができちゃいます。 このレシピの生い立ち 料理に使ったクリームチーズが余っちゃった。生クリームもバターもコーンスターチも使わず美味しいスフレチーズケーキが作りたい!なるべく家にあるもので作ってみました~。

    簡単!じゅわ~っとスフレチーズケーキ by ★ぐっぴぃー★
  • ◆超簡単♡ベイクドチーズケーキ◆ by 元隊長

    2013.11.23 100人話題入り感謝 ミキサー使用で混ぜ時間は約2分!! なのにしっとりおいしいチーズケーキです♡ このレシピの生い立ち やっと手に入ったミキサー♡で、簡単に作れるお菓子を 考えました^^*

    ◆超簡単♡ベイクドチーズケーキ◆ by 元隊長
  • ルクエ*ロースター☆うずまきミルクパン by Miho07

    ルクエのスチームロースターを使って 時短*節電*レンチン手作りパン☆ お好みのジャムやクリームを塗り くるくる巻くだけ♪ このレシピの生い立ち ルクエ公式(?)レシピだと生地を6時間以上寝かせなきゃいけないし、 成形パンには向かないし(捏ねた直後ではめん棒で伸ばせなかった(^_^;)、 レンジ発酵パンの要領で焼成だけスチームロースターを使ってみました。 ルクエのスチームロースターを使って 時短*節電*レンチン手作りパン☆ お好みのジャムやクリームを塗り くるくる巻くだけ♪ このレシピの生い立ち ルクエ公式(?)レシピだと生地を6時間以上寝かせなきゃいけないし、 成形パンには向かないし(捏ねた直後ではめん棒で伸ばせなかった(^_^;)、 レンジ発酵パンの要領で焼成だけスチームロースターを使ってみました。

    ルクエ*ロースター☆うずまきミルクパン by Miho07
  • ルクエ白いパン アレンジレシピ

    夜混ぜて、朝4分チンするだけ。超簡単に手作り”白パン“できます強力粉 200g ドライイースト 6g 砂糖 大さじ2 味噌 大さじ1 白ごま 大さじ1 バター 10g 水 130ml バターをスチームロースターに入れて蓋をしレンジで20秒加熱します。 1に水以外の材料を入れて混ぜ合わせ、水を入れます。 スパチュラなどで混ぜてある程度まとまってきたら、手で2 0 回ほどこねる。 スチームロースターの形に合わせ、生地を丸くまとめ、スチームロースターの上を 閉じて冷蔵庫で寝かせる。(6時間以上 *) スチームロースターの上を閉じたまま4 分加熱して出来上がり 【生地】 強力粉 200g ドライイースト 3g 塩 1g 砂糖 20g 牛乳 150cc 【クッキー部分】 薄力粉 70g バター 30g とき卵 15g 砂糖 30g 〜パン生地〜 スチームロースターに牛乳以外の材料を全て入れ、よく混ぜ

  • lekue.jp - ルクエ スチームケース スチームロースター キッチン キヌア リソースおよび情報

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  • 圧力鍋で簡単あんこ☆つぶあん&こしあん風 by QPはにー

    こしあんはミキサーで、皮もすっかりなくなって滑らかに!つぶあんは、煮詰めていくだけ。冷凍保存OKです。 このレシピの生い立ち 桜を作りたかったので、まずはあんこを作ってみました。

    圧力鍋で簡単あんこ☆つぶあん&こしあん風 by QPはにー
  • ミキサーで作る簡単こしあん* by 凛子*

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    ミキサーで作る簡単こしあん* by 凛子*
  • Giovanni's風ガーリックシュリンプ きちんとレシピ

    海老は、背の殻にハサミで切り込みを入れ、背ワタを取り除く。 酒(もしくはワイン)と塩をふりをして下味する。(5分ほど) にんにくをみじん切りにし、バターの分量をはかる。 海老は水気を切り、小麦粉をはたいておく。 薄く油をひいたフライパンで「4」の海老が色づくまで焼く。 海老をとりだし、フライパンにバターとにんにくを入れ弱火でじっくりと炒める。 「6」のガーリックバターの中に「5」の海老を入れ一分ほど炒める。 ご飯をアイススクープ2個分、お皿に盛り、その上からガーリックバターソースと海老をのせる。 レモンとチャービルを添えてできあがり。 無頭で殻付き海老はできれば天然のものを使用してください。 海老の殻を香ばしく焼き上げるとガーリックバターに海老の香りが移り、香ばしい美味しさになります。 海老に小麦粉をはたく際は、ビニール袋に海老と小麦粉を入れてふると、まんべんなく小麦粉がつきます。

  • 本格的なゴマだれ冷やし中華 by 林正樹

    おなじみ冷やし中華格派です。自家製のタレはさっぱりとフレッシュで、ひと味違います! このレシピの生い立ち バンバンジーのタレに鶏肉を合わせた麺なので、メニューではいわゆる棒々鶏涼麺(バン・バン・ジー・リャン・ミェン)というやつです。さいきんは市販のタレもよくできていますが、やっぱり自分で作ると、水々しい感じで、しみじみ美味しいんですよね。 おなじみ冷やし中華格派です。自家製のタレはさっぱりとフレッシュで、ひと味違います! このレシピの生い立ち バンバンジーのタレに鶏肉を合わせた麺なので、メニューではいわゆる棒々鶏涼麺(バン・バン・ジー・リャン・ミェン)というやつです。さいきんは市販のタレもよくできていますが、やっぱり自分で作ると、水々しい感じで、しみじみ美味しいんですよね。

    本格的なゴマだれ冷やし中華 by 林正樹
  • 超簡単☆餃子の皮 by せつぶんひじき

    一度べたら市販の皮に戻れないかも!?扱いやすい生地で大きさや厚さ自由自在。 このレシピの生い立ち 少量欲しいときなどのために自宅で皮を作りたくて。 2015年2月私流のばし方のコツを追記しました。 文章で説明するのは中々難しく。うまく伝わると良いのですが。 一度べたら市販の皮に戻れないかも!?扱いやすい生地で大きさや厚さ自由自在。 このレシピの生い立ち 少量欲しいときなどのために自宅で皮を作りたくて。 2015年2月私流のばし方のコツを追記しました。 文章で説明するのは中々難しく。うまく伝わると良いのですが。

    超簡単☆餃子の皮 by せつぶんひじき
  • 小麦粉の種類(強力粉、中力粉、薄力粉)と調合

    材に使われている原料として、世界における小麦粉の 消費量は、トップに位置しています。そんな小麦ですから、世界のあちらこちらで生産地されており、販売されている名称も様々です。当サイトでも主としては、うどんや ラーメン、スパゲッティー、パンで使いますし、他にも醤油や焼麩、ガムの原料として紹介しています。そうそう、お好み焼き、たこ焼き、グラタンも小麦粉で作りますね。 こんな小麦ですが、国によっては販売時の名称がいろいろあって、お店に並んでいる小麦が、どういった用途に適しているのか、または適していないのかという問題が多々見受けられましたので、一度ここでまとめてみることにしました。 この表さえあれば、強力粉に相当する小麦粉と、薄力粉に相当する小麦さえ入手できれば、どんな小麦も調合できることになりますから、百人力のはず。これで手打ちうどんをワールドワイド化させましょう。 ヽ(^。^)丿 1.【小麦

  • 激うまっ!手作りピザの作り方と海外の小麦粉の話 | オーストラリア海外子育てと料理を2倍おいしくするコツ裏技レシピブログ

    さて、早速ピザの生地のレシピ。ピザの作り方。 強力粉とイーストと水をバターを捏ねて、発酵させて 成型して、休ませて、伸ばして焼くだけ~! 詳しいレシピはいつものようにクックパッドに載せといたでぇ~! 病み付きになるイタリアの味手作りピザ♪ by オーストラリア 今日は、興味のない人には 全く面白くないが、好きな人にはたまらない 材の中で最も興味の深い小麦粉のお話。 私、タッチ、関西人なんで粉物にはうるさい。 お好み焼き、たこ焼き、明石焼き♪ 全部小麦粉の性質を理解してこそ美味しくできる料理やからねぇ。 小麦粉は75%程度のでんぷんと 6~15%程度のたんぱく質(グルテン)が主成分で、 グルテンの含有量が非常~に大切。 薄力粉 中力粉 強力粉 の違いはたんぱく質(グルテン)の含有量。 パッケージの表示でプロテインが100g中何g含まれているかを見ると解るんですが 日では薄力粉6~9%、中

    激うまっ!手作りピザの作り方と海外の小麦粉の話 | オーストラリア海外子育てと料理を2倍おいしくするコツ裏技レシピブログ
    nzbambam
    nzbambam 2011/12/18
    粉ものの調合
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