エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
Giovanni's風ガーリックシュリンプ きちんとレシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
Giovanni's風ガーリックシュリンプ きちんとレシピ
海老は、背の殻にハサミで切り込みを入れ、背ワタを取り除く。 酒(もしくはワイン)と塩をふりをして下... 海老は、背の殻にハサミで切り込みを入れ、背ワタを取り除く。 酒(もしくはワイン)と塩をふりをして下味する。(5分ほど) にんにくをみじん切りにし、バターの分量をはかる。 海老は水気を切り、小麦粉をはたいておく。 薄く油をひいたフライパンで「4」の海老が色づくまで焼く。 海老をとりだし、フライパンにバターとにんにくを入れ弱火でじっくりと炒める。 「6」のガーリックバターの中に「5」の海老を入れ一分ほど炒める。 ご飯をアイススクープ2個分、お皿に盛り、その上からガーリックバターソースと海老をのせる。 レモンとチャービルを添えてできあがり。 無頭で殻付き海老はできれば天然のものを使用してください。 海老の殻を香ばしく焼き上げるとガーリックバターに海老の香りが移り、香ばしい美味しさになります。 海老に小麦粉をはたく際は、ビニール袋に海老と小麦粉を入れてふると、まんべんなく小麦粉がつきます。