約40年の時を超えて写真が!これがマドモアゼルいくこさんご自身が作った「ヨーグルトポムポム」‼ 写真提供:マドモアゼルいくこ
材料を簡単!混ぜるだけ!雪印様のパーティの1品で最優秀賞を頂きました。つくれぽ1000人突破♡本当に感謝です!! このレシピの生い立ち チーズケーキもカボチャケーキも食べたい。…混ぜちゃえ!!で、めちゃめちゃ濃厚なカボチャチーズケーキが出来上がりました♪1/4食べたらもう昼食代わりになるくらいのどっしり感です。 材料を簡単!混ぜるだけ!雪印様のパーティの1品で最優秀賞を頂きました。つくれぽ1000人突破♡本当に感謝です!! このレシピの生い立ち チーズケーキもカボチャケーキも食べたい。…混ぜちゃえ!!で、めちゃめちゃ濃厚なカボチャチーズケーキが出来上がりました♪1/4食べたらもう昼食代わりになるくらいのどっしり感です。
材料(18cmのタルト型1台分) タルト生地 ・卵黄…1個分 ・薄力粉…100g ・アーモンドパウダー…30g ・サラダ油…30ml ・牛乳…大さじ1 ・砂糖…30g ・塩…小さじ1/4弱 打ち粉(強力粉または薄力粉)…適宜 カスタードクリーム ・卵黄…2個分 ・薄力粉…15g ・牛乳…1カップ ・砂糖…40g ・レモン汁…大さじ1 りんご煮 ・紅玉(またはりんご)…1個 ・砂糖…大さじ2 ・レモン汁…大さじ1 タルト生地 ・卵黄…1個分 ・薄力粉…100g ・アーモンドパウダー…30g ・サラダ油…30ml ・牛乳…大さじ1 ・砂糖…30g ・塩…小さじ1/4弱 打ち粉(強力粉または薄力粉)…適宜 カスタードクリーム ・卵黄…2個分 ・薄力粉…15g ・牛乳…1カップ ・砂糖…40g ・レモン汁…大さじ1 りんご煮 ・紅玉(またはりんご)…1個 ・砂糖…大さじ2 ・レモン汁…大さじ1 下
ベイクドチーズケーキ クリームチーズをたっぷり使ったシンプルなベイクドチーズケーキです。クリームチーズがやわらかく、材料が混ぜやすいのもうれしいポイント! 材料 (直径15㎝の丸型1台分) フィラデルフィアクリームチーズ 200g 砂糖 60g 薄力粉 25g 卵 2個 森永フレッシュ 純乳脂肪 150ml レモン汁 大さじ1 作り方 クリームチーズは室温に戻します。 ボールに1のクリームチーズと砂糖を入れ、泡立て器でよく練ってなめらかにし、薄力粉、卵、クリーム、レモン汁を順に加えてその都度しっかり混ぜ合わせます。 オーブンペーパーを敷いた型に2を流し入れ、180℃に温めたオーブンで、竹串をさして生地がつかなくなるまで約40分焼きます。 焼き上がったら、あら熱を取って型からはずし、冷蔵庫で冷やします。
かぼちゃとピスタチオのベイクドチーズケーキ かぼちゃをつかったベイクドチーズケーキ。ハロウィンにぴったりのベーシックなチーズケーキです。 材料 (直径15cmの底の抜ける丸型1台分) <ボトム> マリービスケット 6枚(約35g) 小麦胚芽クラッカー 3枚(約10g) バター(食塩不使用) 30g 生ピスタチオ(皮をむいて) 15g <生地> フィラデルフィアクリームチーズ 200g 上白糖 90g サワークリーム 100g コーンスターチ 大さじ2 かぼちゃ(皮つきで) 250g バニラエッセンス 適量 卵(Mサイズ) 1個 卵黄(Mサイズ) 1個分 生クリーム 50ml 牛乳 50ml シナモンパウダー 小さじ1/2 ボトムを作ります。ビスケットとクラッカーをジッパー付きの袋に入れて口を閉じ、めん棒で叩いて砕きます。細かくなってきたら、めん棒を上から転がし、さらに細かくします
ふわふわハニーチーズケーキ ふんわりクリーミーなチーズケーキ。はちみつのやさしい風味と甘味、レモンの香りが魅力です。 材料 (直径18cmの底の抜ける丸型1個分) <生地> フィラデルフィアクリームチーズ 200g 砂糖 20g はちみつ 30g 卵黄(Mサイズ) 4個分 生クリーム 100ml レモン汁 大さじ1 薄力粉 35g レモンの皮のすりおろし 1/2個分 【メレンゲ】 卵白(Mサイズ) 4個分 砂糖 30g ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて柔らかくなるまで練り、はちみつを加えてさらによく混ぜます。 1に卵黄を1個ずつ加えてそのつど混ぜ、生クリームも加えて混ぜます。 2にレモン汁を加え、薄力粉をふるい入れて混ぜます。 万能こし器などでこし、レモンの皮を加えて混ぜます。 別のボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーなどで泡立てます。 白っぽくなったら砂糖を加えてさらに泡立て、角が少し
板チョコで絶品濃厚!!ガトーショコラ バレンタインにも! Chocolate Cake (Gateau au Chocolat Recipe) Moist and thick chocolate cake. The important point is not to bake too much! I recommend this cake to chocolate lovers! バレンタインにおススメの濃厚チョコケーキです。 バター無しの生クリームレシピですが、板チョコで作ったとは思えない濃厚でとても美味しいガトーショコラです。濃厚なチョコケーキが食べたくて、板チョコをたっぷり使って何度も試作。板チョコ4枚で濃厚です!薄力粉を少し入れることで冷めても扱いやすいチョコケーキになっています。 コツは焼きすぎないこと! 真ん中辺りがレアーに焼き上げられれば、絶品です^^ チャンネル登録お願い
板チョコでもこんなに濃厚! ほんとに美味しいです!動画もあり。https://youtu.be/et8BNFvC9kE このレシピの生い立ち 濃厚なチョコケーキが食べたくて、板チョコをたっぷり使って何度も試作。板チョコ4枚で濃厚です!薄力粉を少し入れることで冷めても扱いやすいチョコケーキになっています。 板チョコでもこんなに濃厚! ほんとに美味しいです!動画もあり。https://youtu.be/et8BNFvC9kE このレシピの生い立ち 濃厚なチョコケーキが食べたくて、板チョコをたっぷり使って何度も試作。板チョコ4枚で濃厚です!薄力粉を少し入れることで冷めても扱いやすいチョコケーキになっています。
とっても簡単で、また作りたくなる美味しさ。サクサクのボトムとしっとり濃厚なケーキの口当たりが最高です! このレシピの生い立ち 大好きなチーズケーキを、自分流に簡単にアレンジ
0 水切りヨーグルトは、前の晩にセット ザルにこしてください。または、珈琲ドリップてこす。この時、ヨーグルトに小さじ1/2塩を混ぜてからやる。 1 オーブン160度45分に設定。卵白は、冷蔵庫で冷やしておく。 薄力粉は、振る 2 フープロに☆を全部入れて混ぜる。 混ざったら、薄力粉もガーッと混ぜる。 ボウルに移しておく。きれいに生地をとってね。 卵白を、ミキサーで泡立てて、しっかりしたメレレンゲを作る。 3 水切りヨーグルト生地のボウルに、1/4くらいのメレンゲをとり、混ぜる。ヘラでくるくる混ぜる。 残りのメレンゲを3回くらいにわけて、水切りヨーグルト生地に混ぜわあせる。底から大きく泡を潰さないように混ぜる。 4 型に流して底から、トントンして空気を抜き表面を綺麗にする。または、数回ほど型を落とすと表面もきれいになります。 5 天板に水を張ってオーブンに入れる。 底が抜けるタイプは、アルミ
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