2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
あーる家のごはん in かりふぉるにあ アメリカ生活初心者のぐ~たら主婦ブログです。 趣味:食べること・料理・旅行 ネットサーフィンをしていて見つけた Hana.Hiraさんのブログ「おいしい世界 ー From America 」 でアップされていたこねないピザ生地を早速作ってみることにしました。 Hana.Hiraさんのブログ記事はこちら:夏にぴったり!こねないピザにはまりすぎ Hana.Hiraさんのブログでも紹介されている Jim Laheyオリジナルレシピ: 500g 小麦粉 1 g ドライイースト 16 g 塩 350g 水 私は塩を半量にして、ドライイーストを少し増やしました。 500g ピザ用小麦粉 2 g ドライイースト 8 g 塩 350g 水 前夜9時仕込み 全部の材料を混ぜ、ラップを被せて室温に放置。 翌朝6時半 2倍以上に発酵して膨らんでます。 9時の写真 12時
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く