手軽にできるグラタンも好きだけど、しっかり作りたい時にはこの配合! 我が家はホワイトソースたっぷり派。 『家じゃないと食べたくない!』と言われるレシピは分量も多め。 残ったホワイトソースは冷凍保存も可能なので、ちょっぴり手間をかけても2度味わえるかも?是非お試しを♪ 《2022.12.24追記》材料を加えても水っぽくならない濃厚なホワイトソースです✨グラタンなどに使用する際、炒めた材料を加えた後に分量外の牛乳や生クリーム少量を加えお好みで濃度を調整してください。
![【覚えておきたい】グラタン・ドリア用濃厚ホワイトソース。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d8d40b415c4cdf333d873717ae23477dcbdb44d4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fasset.oceans-nadia.com%2Fupload%2Fsave_image%2Fb2%2Fb219baeac8bc.jpg%3Fimpolicy%3Dcropwm%26w%3D1200%26h%3D630)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く