ふーーーー、今週も終わりましたね。 バタバタしてたらあっという間にこんな時間になってしまった。 てことで、早速レシピ。 今日は久しぶりに炊飯器で1発の炊き込みご飯♪ 具材はかぼちゃとコーン(またコーンかよ!ってか) コンソメと塩とにんにくチューブを入れて、焚きあがり後にバターを入れてさっくり混ぜました。 かぼちゃはホクホクだし、ご飯にはしっかり味がついてて美味しかった~~~~♪ 娘にはまだあげてないけど 旦那は喜んで食べてた! 冷めても美味しいからお弁当にもぴったりですよ~。 よかったら作ってみてください。 材料 ◎米 2合 ◎かぼちゃ 200g ◎コーン 大さじ2~ ○コンソメ 大さじ1 ○塩 小さじ1/4 ○にんにくチューブ 4cmくらい ☆バター 小さじ1~ ☆パセリ(あれば)適量 作り方 1.かぼちゃは小さめの一口サイズに切る。米をといで2合目まで水を入れたら ○を加えて軽く混ぜる
![おにゃ『【簡単!炊飯器で1発♪かぼちゃとコーンのバターコンソメ☆炊き込みごはん♪♪】』](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d64bbb99d8de1bcb33294010ebe3c7fed06ef628/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstat.ameba.jp%2Fuser_images%2F20151127%2F23%2Fonya20121217%2F0c%2Ffc%2Fj%2Fo0480064013495981486.jpg)