※対応人数変更の際、中途半端な量になった場合は、切りの良い量に調整してお作りください。(例)3・3/4コ→4コ ※エネルギー表示は「五訂食品成分表」に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。 [作り方] 卵は固ゆでにして殻をむいておく。Aの赤唐辛子は種を除いて大きくちぎる。にんにくは皮をむく。 鍋にごま油を熱し、鶏肉を入れて表面を焼き付ける。フタをして弱火で7-8分蒸し焼きにし、余分な脂をすてる。 水を注ぎ、煮立ったらA・ゆで卵・にんにくを加えて再び煮立ったら弱火にし、ペーパータオルなどで落としブタをして20-25分煮る。お好みでシャンツァイを添える。 ※料理監修 小田真規子
煮りんごにはクリームチーズ!と思ってたけど、違いました…。 煮りんごにはマスカルポーネチーズです! パンにマスカルポーネチーズをたっぷり塗って煮りんごのせるだけ。めちゃめちゃおいしい。マスカルポーネのもったりしたコクに煮りんごのジューシーな感じがぴったり。パンは絶対ハード系で!!香ばしさがいい仕事しまする。 【煮りんご】リンゴ 1個 砂糖大2レモン汁小1水 リンゴがかぶる位ラム酒 好きなだけ 材料を鍋に入れて弱火でくたくたになるまで煮る※ヨーグルトやパンにのせるので味付け甘め
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