エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鶏手羽元とゆで卵の煮物 - スマーケット
※対応人数変更の際、中途半端な量になった場合は、切りの良い量に調整してお作りください。(例)3・3/4コ... ※対応人数変更の際、中途半端な量になった場合は、切りの良い量に調整してお作りください。(例)3・3/4コ→4コ ※エネルギー表示は「五訂食品成分表」に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。 [作り方] 卵は固ゆでにして殻をむいておく。Aの赤唐辛子は種を除いて大きくちぎる。にんにくは皮をむく。 鍋にごま油を熱し、鶏肉を入れて表面を焼き付ける。フタをして弱火で7-8分蒸し焼きにし、余分な脂をすてる。 水を注ぎ、煮立ったらA・ゆで卵・にんにくを加えて再び煮立ったら弱火にし、ペーパータオルなどで落としブタをして20-25分煮る。お好みでシャンツァイを添える。 ※料理監修 小田真規子
2016/03/31 リンク