「いぶりんピック」は、山内いぶりがっこの生産者のみなさんの、技術向上を目的としてはじめられました。 今シーズンも来年2月に開催します。 3年目を迎えるいぶりんピックですが、「いぶりがっこ」の部門に加え、今年は「いぶりフリースタイル部門」を 創設しました。スモーク、燻製した自家製の食べ物なら何でもOKの部門です。 フリースタイル部門への出品は、世界中の誰でもOKです。料理人の方、スモークファンの方の参加をお待ちして います。 ※「いぶりがっこ」の出品資格は、従来通り山内いぶりがっこ生産者の会の皆様です。 【いぶりんピック概要】 日 時:平成21年2月6日(金)午前9時30分〜12時 会 場:横手市山内地域内(決まり次第告知します) 開催部門:いぶりがっこクラシカルスタイル部門 いぶりフリースタイル部門 「いぶりフリースタイル部門」応募のきまり いぶりがっこ以外で、