FC東京のDFであり日本代表の森重真人選手の口から飛び出した、「もりげキッチンやっちゃおうかな」の一言。そんな独り言のような発言を見逃さなかったSHIPS MAGは、すぐさまキッチンスタジオを用意。準備を整え、動画スタッフも用意し、どんなすごい料理を作ってくれるのかと思いきや、なんと炒飯と餃子というまさに体育会系の定番飯!ということで、今回は料理をまったくしないFC東京のDF日本代表にも選出された丸山祐市選手をアシスタントに迎え、台本無しの新コーナー「もりげキッチン」がスタートします! 材料 白菜・長ネギ・ニラ・ひき肉・市販の餃子の皮・生姜・ニンニク 調味料(塩、胡椒、お酒、がらスープの素、ごま油) タレ(しょう油、お酢、ラー油)