2014年7月13日のブックマーク (6件)

  • パパのひざが馬になる「KNEE HORSEY」が素敵。親子のコミュニケーションタイムにおすすめの玩具。 : インテリア雑貨の伊勢海老太郎ブログ

    どうも、おもしろい雑貨が大好きな伊勢海老太郎です。おもしろい雑貨を海外サイトで探していたら、素敵な玩具を見つけました。今回紹介するのは画像のお馬さんです。 馬の玩具をパパのひざに付けると、パパのひざがお馬さんになります。子供をひざの上にのせてあげて、足をゆすってあげれば、子供は馬にのっている気分になります。ぱっぱか、ぱっぱか・・・。 こんな感じでひざに装着します。パパのひざがかわいいお馬さんになりました。このお馬さんを見たら、子供もひざの上にのりたくてしょうがなくなるでしょうね。 とても幸せそうな光景ですよね。子供をひざの上ににのせることが多いお父さんいかがでしょうか。親子のコミュニケーションタイムにおすすめの玩具です。あんまりのせ過ぎるとお父さんのひざが心配になりますけどね(笑)。 「KNEE HORSEY」という商品です。海外サイトで34.99ドルで販売されていました。日で購入できな

    パパのひざが馬になる「KNEE HORSEY」が素敵。親子のコミュニケーションタイムにおすすめの玩具。 : インテリア雑貨の伊勢海老太郎ブログ
    ogisan88
    ogisan88 2014/07/13
    とっても可愛いです。
  • 100均グッズでのアイデア収納特集◎安いのにこんなに収納出来ちゃうんです!

    最近よく耳にするようになった”DIY”。そこで大活躍するのが100均グッズです!今回は、思わず真似したくなるような、100均グッズを使った節約収納術をご紹介いたします♡ ◯キッチンで100均収納アイデア こちらはタオルハンガーと突っ張り棒を活用した収納。タオルハンガーは壁に貼り付けてアルミホイルなどの収納に。突っ張り棒は縦に使い、網をくっつける。そしてS字フックを掛ければ、キッチン小物の吊り下げスペースに大変身!!

    100均グッズでのアイデア収納特集◎安いのにこんなに収納出来ちゃうんです!
    ogisan88
    ogisan88 2014/07/13
    目から鱗の使い方がいっぱいで、早速試してみたくなり、100均に行きたくなります。
  • 切って焼くだけのメチャ旨レシピ〜ジャガイモとベーコンのガレット - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    大人気のじゃがいもレシピ 私たちが結婚したばかりの頃、知人の奥さんに馳走して頂いた料理の中の一品です。とても美味しかったのですが、料理名もレシピも聞くことができず、(若かったんだネ)後であれこれ自分で作ってみて、落ち着いたのがこの作り方です。 大人から子供まで、みんな大好きなはず、ビールにもよく合う、夏にピッタリのジャガイモレシピです。ただ切って焼く…だけ! スポンサーリンク 材料(4人分) ジャガイモ(中〜大)      4個 ベーコン      70g 小麦粉      大さじ1 サラダ油      大さじ3〜4 塩      適量 作り方 ① ジャガイモの皮を剥き、厚さ2ミリ×幅5ミリの短冊切りにする。 ② ベーコンを短冊切りにする。 ③ ①と②をボウルに入れ小麦粉を入れ、粉気が無くなるまで混ぜる。 よく混ぜて! ④ フライパンにサラダ油大さじ2を入れ熱し、③を入れ丸く平らにし弱火〜

    切って焼くだけのメチャ旨レシピ〜ジャガイモとベーコンのガレット - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
    ogisan88
    ogisan88 2014/07/13
    本当に簡単で美味しそう。あと一品欲しい時に作りたいです。
  • レモン風味が美味しい「鶏手羽元とじゃがいものオーブン焼き」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    手羽元をべるとき、酒と塩胡椒、片栗粉に漬け込んでからシンプルに焼いたりするのがうまいのだけれど、今回は西洋風にレモン汁を用いてみた。 レモン汁に肉を漬け込むと、柔かくなり、おいしさも増すとのことだ。 面倒でオーブンはあまり使わないが、欧米風(?)にオーブンで焼いてみた。 オーブンでじっくりと焼き上げると、フライパンや直火で焼くのとはまた違う美味しさがでるものだ。 手羽元は安価で大量に手に入るのでたくさん作って、お弁当に入れたりするのもいいと思う。 鶏手羽元とじゃがいものオーブン焼きの材料 手羽元・・・・・・・・・・10 じゃがいも・・・・・・・・・・2個 生レモン・・・・・・・・・・2個 オリーブオイル・・・・・・・・・・大さじ4ぐらい 白ワイン・・・・・・・・・・50ccぐらい バジル・・・・・・・・・・適量 塩・・・・・・・・・・適量 胡椒・・・・・・・・・・適量 生レモンはレモン

    レモン風味が美味しい「鶏手羽元とじゃがいものオーブン焼き」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
    ogisan88
    ogisan88 2014/07/13
    ちょうど手羽元があるので、早速作りたいと思います。オーブンで焼くのは放ったらかしにしておけるので、便利です。
  • 花火の写真をステキに撮るためのカメラ設定 | ライフハッカー・ジャパン

    花火の写真を撮るのはとても楽しいものです。しかし、少し難しくもあります。花火が始まる前にすべきカメラの基的な設定を、「DIY Photography」がいくつか教えてくれています。 予想に違わず、花火の写真を最高に撮るために必要なのは、マニュアルで写真撮影をすることです。以下、DIY Photographyより。 非常に遅いシャッタースピードにします。私自身は長めの6~8秒が好みですが、初めは2.5~4秒ぐらいでも良いと思います。シャッタースピードが速すぎる場合、花火の写真を臨場感あるものにする「長い尾のような残光」が写せないことを覚えておいてください。また、シャッタースピードが遅すぎる場合には、フレームのど真ん中が白飛びしてしまいます。すべてが上手くいくよう、低いISO(100)と小さいレンズ経口(f/11 - f/16)で撮影するようにしてください。 シャッタースピードを選ぶための他

    花火の写真をステキに撮るためのカメラ設定 | ライフハッカー・ジャパン
    ogisan88
    ogisan88 2014/07/13
    毎年夏休みに実家の花火大会に行くので、この設定なら簡単にできそうです。花火が綺麗に撮れると嬉しいです。
  • ピーマンだけでもう一品「ピーマンの煮浸し」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    ただひたすらにピーマンが美味しい。 ピーマンの煮浸しはタモリ流というのがメジャーらしい。 おかずにもう一品欲しいとき、ピーマンだけで作ることができるので便利。 常備菜として作り置きしておくことも可能だ。 ピーマンの煮浸しの材料 ピーマン・・・・・・・・・4個 (A)めんつゆ・・・・・・・・・大さじ2 (A)水・・・・・・・・・50ccぐらい (A)醤油・・・・・・・・・大さじ1 (A)酒・・・・・・・・・大さじ2 (A)みりん・・・・・・・・・大さじ1 鰹ぶし・・・・・・・・・お好みで 面倒でなければ、めんつゆではなく鰹出汁を使ってもいいと思う。 作り方 ピーマンのヘタを取り、半分に切る 鍋に油を熱し、両面に焦げ目が付くぐらいピーマンを焼く (A)を加え、ピーマンがクタッとするまで煮る 器に盛りかつお節を振りかけて完成 合わせた調味料を一煮立ちさせ、そこに炒めたピーマンを放り込む「煮ないバ

    ピーマンだけでもう一品「ピーマンの煮浸し」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
    ogisan88
    ogisan88 2014/07/13
    色の濃い野菜は、子供が嫌がりますが、この味付けは好きなので、簡単に作れていいです。