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*コラムと924エクスペンシブに関するoguoguのブックマーク (1)

  • asahi.com:レストランのワインは高すぎる? - 食

    文・亜樹 直 バックナンバー プロフィール レストランのワインは高すぎる? 2007年07月05日 久々に会う友人たちと、都内の某フレンチ・レストランでランチをした。女性ばかり4人だったが、みんなワインをたしなむ。目当てのレストランのHPには「ワインもご用意しています」と書かれていたので、どんなワインを飲もうか、私もちょっと楽しみにしていた。ところがリストを見て、あまりの値段の高さにビックリ仰天した。 (C)亜樹直 オキモト・シュウ/講談社「神の雫」第1巻(週刊モーニング連載中) 例えば市価2000円前後の「CHボーモン」が18500円という価格で載っている。CHボーモンは若いうちから楽しめる柔和な酒質のワインで、コスパの高いお薦め銘柄ではあるのだが、8500円とは……。 「おいしいかもしれないけど、もとの値段を知ってると、注文できないわね」と友人がボソリという。確かにショップで買う価格

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