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ブックマーク / ozpa-h4.com (2)

  • デザイナーの私が色選択に迷った時に使用している配色ツール・カラーチャートなどのまとめ

    New/ old tin palette / jessiecchapman 「色彩検定2級」と言う自慢していいんだかよくわからない資格を持っている私。…が、デザイン会社勤務でありながら、どうも「色使い」と言うものに苦手意識を持っておりまして。 いざデザインに取り掛かろう!となってからメインカラーを決めて、サブのカラーを決めて、よしこれだ、あ、でも待って、こっちの色の方がいいかも、ううん、元に戻そう…あ、やっぱりこのキャミソールにしようかしら…etcetc。 さっぱり作業が進まないこともしばしばなのですが、そんな時に使用しております配色の手助けツールをまとめておきたいと思います:)

    デザイナーの私が色選択に迷った時に使用している配色ツール・カラーチャートなどのまとめ
  • [食べた]霜降り肉+お寿司のコラボレーションに卒倒…!東京・渋谷の肉のテーマパーク「肉横丁」にて肉寿司を堪能してきた!

    17店のお肉料理屋さんが軒を連ねる! 渋谷の「肉横丁」さんはその名の通りお肉料理に特化したお店ばかりが集まるフードコート。現在では17ものお店が軒を連ねます。 今回のお目当てはこちら、「肉寿司」さん。肉で…寿司…べたいですし… 席についてメニューを一瞥。高鳴る胸の鼓動。 お箸にはおみくじならぬ「お味くじ」が:)いろいろ美味しいので「凶こい」と思いながらひいたら見事小吉をゲットしました。どう見ても中途半端です。当にありがとうございました。 なにはなくともまずは乾杯! お通しのナスの煮浸し。ほんわか優しい味でした! さあ、いよいよ肉に行きましょう!まずは「ヒレさし」という馬肉のお刺身。うーん柔らかい! ユッケ!! キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!! こちらは「福来たる盛り合わせ」!タン、赤身、ハラミ、中落ち、フタエゴ(馬のバラ肉)の

    [食べた]霜降り肉+お寿司のコラボレーションに卒倒…!東京・渋谷の肉のテーマパーク「肉横丁」にて肉寿司を堪能してきた!
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