ブックマーク / karapaia.com (2)

  • ああ、感動のうまさかな。鶏肉の代わりに高野豆腐で作るから揚げレシピ【ネトメシ】 : カラパイア

    鶏のから揚げは大好きだけどたくさんべたいからすこしだけヘルシーにしたい?作りたいけど手持ち鶏肉がない?むしろ、から揚げの衣の方が好きなので別の素材で試したい? はいそれ、全員ウェルカムです。 今回紹介するのは高野豆腐を使った唐揚げレシピだ。 作り方は鶏のから揚げとほぼ変わらないが、高野豆腐にばっちり合うように調味料を配合してあるので、想定外のうまさを堪能できるよ。 しかも感は鶏むね肉に近くなるから、ひょっとしてひょっとすると「鳥のから揚げ」と間違う人もいたりいなかったり?

    ああ、感動のうまさかな。鶏肉の代わりに高野豆腐で作るから揚げレシピ【ネトメシ】 : カラパイア
    ohchidani
    ohchidani 2018/10/14
    “高野豆腐を手の形にカットして” / なるほどー、これはありだなと記事を読み進めたが後半の展開に驚愕。高野豆腐を手の形にカットって何それこわい。
  • 蕎麦を手づかみで食べられるしかわいい。生春巻きで巻いた蕎麦アルパカの作り方【ネトメシ】 : カラパイア

    #うちで過ごそう 休校支援、自宅待機支援の為レシピを再送してお届けします。 ※カラパイアクッキングの料理レシピは「#ネトメシ」で全部見られるよ。 ブックマークに登録してね! 蕎麦生春巻きの作り方 ■材料(約5 30分) ・蕎麦  乾麺120g ・水  蕎麦ゆで用 適量 ・生春巻き皮  5枚 ・ぬるま湯(40度ほど) 生春巻き用  適量 ・スライスチーズ 1〜2枚  顔、耳用 ・海苔 少々 鼻用 ・黒ごま 25粒ほど 目、口用 ■器具 ・口金 直径1.5cmほど  顔用 ・キッチンバサミ  カット用 ・箸 黒ゴマ用 ・ボウル  大きめ  生春巻き用 ・まな板 包み作業用 下準備 ・スライスチーズを口金でくりぬき顔を5個用意する。 ・残りのチーズで1cmほどの三角形の耳を10個カットする。 ・鼻用の海苔を3mmほどの三角形にカットする。 ・箸などで黒ごまの目と口、海苔の鼻をしっかり取り付ける

    蕎麦を手づかみで食べられるしかわいい。生春巻きで巻いた蕎麦アルパカの作り方【ネトメシ】 : カラパイア
    ohchidani
    ohchidani 2018/05/09
    これアルパカの顔なかったら結構グロい物体なのでは...と不安に思いつつ読み進めた直後、後半の怒涛の展開に驚愕するなど。
  • 1