エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
蕎麦を手づかみで食べられるしかわいい。生春巻きで巻いた蕎麦アルパカの作り方【ネトメシ】
もともとは麺をズルズルとすする文化のない海外人が考案したものなんだけど、蕎麦を生春巻きで巻いてそ... もともとは麺をズルズルとすする文化のない海外人が考案したものなんだけど、蕎麦を生春巻きで巻いてそのまま手づかみで食べられるというアイディアレシピ。 なんとなくアルパカに似てなくもないので、チーズでアルパカの顔をつけてみたらちょっとかわいくなったでしょ? 簡単につくれるし、お菓子みたいに食べられるので、蕎麦的な要素を吸収したいときにはぴったりだ。では作り方をいってみよう! #うちで過ごそう 休校支援、自宅待機支援の為レシピを再送してお届けします。 ※カラパイアクッキングの料理レシピは「#ネトメシ」で全部見られるよ。 ブックマークに登録してね! 蕎麦生春巻きの作り方 この画像を大きなサイズで見る ■材料(約5本 30分) ・蕎麦 乾麺120g ・水 蕎麦ゆで用 適量 ・生春巻き皮 5枚 ・ぬるま湯(40度ほど) 生春巻き用 適量 ・スライスチーズ 1~2枚 顔、耳用 ・海苔 少々 鼻
2018/05/09 リンク