#うちで過ごそう 休校支援、自宅待機支援の為レシピを再送してお届けします。 ※カラパイアクッキングの料理レシピは「#ネトメシ」で全部見られるよ。 ブックマークに登録してね! 蕎麦生春巻きの作り方 ■材料(約5本 30分) ・蕎麦 乾麺120g ・水 蕎麦ゆで用 適量 ・生春巻き皮 5枚 ・ぬるま湯(40度ほど) 生春巻き用 適量 ・スライスチーズ 1〜2枚 顔、耳用 ・海苔 少々 鼻用 ・黒ごま 25粒ほど 目、口用 ■器具 ・口金 直径1.5cmほど 顔用 ・キッチンバサミ カット用 ・箸 黒ゴマ用 ・ボウル 大きめ 生春巻き用 ・まな板 包み作業用 下準備 ・スライスチーズを口金でくりぬき顔を5個用意する。 ・残りのチーズで1cmほどの三角形の耳を10個カットする。 ・鼻用の海苔を3mmほどの三角形にカットする。 ・箸などで黒ごまの目と口、海苔の鼻をしっかり取り付ける
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