先日熱海に行った日、ちょっと気前よく過ごしてみた 数日前に読んでいた「気前良く」の本が頭に残っていて なんとなく意識してそう過ごしてみた 帰りしなに無添加のひもの屋さんへ 駅からちょっと歩くだけで、ガヤガヤしらずの買いやすいお店 思えばひものってあまり食べた事がない。 七輪で焼いて試食ができるとのこと セルフでお茶を用意して お店横にある冷蔵庫から、いくつか魚のひものを取り出して 七輪でじっくりと焼いていたら 前を通りかかる人が 「あら、いただいていい?」 どうやら私を定員さんと思っている。。 気前よく言ってみました 「はいどうぞ〜!」 追加で焼いてお連れさんにも! ふっくらおいしく焼けました みんなで食べたらこれまたおいしくて 焼き方がうまい!と喜んでくれて楽しかった ◽️ひもののおいしい焼き方 ①身から焼く 冷凍の場合は解凍せず、そのまま焼きます 中火〜弱火でじっくりと焼く ②きつね色
![気前よくやってみる - すーさんち](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/08afbace3317645c00590c795143364ee5502411/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fg%2Fguutaralin%2F20190615%2F20190615102120.jpg)