私は昼と夜の1日2食なのですが、主食(ごはん・パン・麺類)を食べるのは昼のみで夜は食べないようにしています。 糖質制限をしているわけではないのですが、夜はお酒を呑むことが多いので、”しめの炭水化物”までフルコースでいってしまうと顕著に体重が増えるので我慢しています。 また、1日1回の主食も、できるだけ玄米を食べるようにしています。 幸い、家と職場が近いので昼は自宅で食べることが出来ます。 玄米は冷めてかたくなると食べづらいので、昼前に炊き上がるようにタイマーをセットして出かけます。そうすると昼に炊きたての玄米ご飯を食べることが出来ます。 ウチで玄米を食べるのは私とじいちゃんだけなので、精米して食べる米とは別に、少し贅沢をしてJAS認証をうけている農薬不使用・有機栽培の米を食べています。 購入先は、有機栽培にこだわっていらっしゃる新潟県上越市の松木農場さんです。 一度に多く買うと置き場に困る
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