わずらわしいこと抜き!発酵は20分だけ!ラクラクもっちりみっちりベーグルです☆ 1ケあたり約190kcal 2007年4月、画像と手順の加筆をしました。 このレシピの生い立ち とりあえず、簡単に早くパンを焼きたいときはベーグルに決まりです☆ わずらわしいこと抜き!発酵は20分だけ!ラクラクもっちりみっちりベーグルです☆ 1ケあたり約190kcal 2007年4月、画像と手順の加筆をしました。 このレシピの生い立ち とりあえず、簡単に早くパンを焼きたいときはベーグルに決まりです☆
0:00 0:30 1:00 1:30 2:00 2:30 3:00 3:30 4:00 4:30 5:00 5:30 6:00 6:30 7:00 7:30 8:00 8:30 9:00 9:30 10:00 10:30 11:00 11:30 12:00 12:30 13:00 14:00 14:30 15:00 15:30 16:00 16:30 17:00 17:30 18:00 18:30 19:00 19:30 20:00 20:30 21:00 21:30 22:00 22:30 23:00 23:30 1名 2名 3名 4名 5名 6名 7名 8名 9名 10名 11名 12名 13名 14名 15名 16名 17名 18名 19名 20名 21名 22名 23名 24名 25名 26名 27名 28名 29名 30名 31名 32名 33名 34名 35名 36名 37名
202407« 12345678910111213141516171819202122232425262728293031»202409 【営業時間】 平日7:00~19:00(オーダーストップ)/土日祝8:00~18:30 【定休日】 木曜日 【電 話】 06-6831-2537 【住 所】 大阪府豊中市新千里東町1-3-8 せんちゅうパル B1F 【メニュー】 カツサンド¥600他 【参考HP】 http://www.senrichuou.com/tenpo.php?mise=8 以前、勝尾寺に墓参りに行った際に、ランチできる場所がないな~と探していたら、コメントでこちら「ニューアストリア」というお店をオススメされたのを覚えていて、次回行く際には行ってみようと思って、墓参りの帰りに寄ってみました。 場所は、地下鉄というか北大阪急行の千里中央の駅の改札を出てすぐにある年季の入った
昨日、テレビ会議システム越しに東京の女の子スタッフが「れいこんさんの教えてくれた、片栗粉を使った豚しゃぶを作ったら美味しかったです」と言ってくれて、それを聞いたらまた豚しゃぶが食べたくなって、今夜はいそいそと作って食べたのでした。豚しゃぶに片栗粉というのはですね、豚をゆでる前に片面だけでいいので茶こしを使って片栗粉を軽くまぶしてからゆでる、というほんとにちょっとしたコツです。ゆでるお湯はグラグラ沸騰させすぎず、色が変わったらすぐに水にとります。その水もキンキンに冷やさず水道から出た水の温度でじゅうぶん。ざるにあげると片栗粉が適度にぷるんと豚の表面を覆っているので、口当たりがやわらかな豚しゃぶになります。今日はポン酢にごま油、おろしにんにく、すりごまをたっぷり加えてみました。つけあわせは、ゆでキャベツ、きゅうりのスライス、トマト、ほうれんそう、そしてねぎの小口切りをたっぷりです。暑い夏には豚
あちー! こういうときは、焼肉、カレー、つけ麺(冷麺)が食べたくなりませんか? と、いうことで。 今日は焼肉情報をひとつ。 どこかオススメのお店がないかなー?と悩んでいる方に朗報です。 うまい焼肉店が探せる最強データベース2008関西焼肉キングダムをクリック! 国産牛や銘柄牛など肉の種類から無煙、ガス火など ロースターの種類といった設備で検索! サイドメニューや肉を実際見て選べる関西最強の焼肉情報コンテンツです。 個人的にイチオシのお店は和牛まつしたです。 熟成日数を調節し、鮮度を保つ施設を設けるなど、 肉の品質管理にとことんこだわっています。 丁寧に下処理された肉は臭みがなく甘味、うま味は格別ですよ! 今回私たちがいただいたのはサーロイン(150g)6000円。 写真は300gなんで、この1枚でなんと12000円! さて、お味はというと…。 美しい赤身にサシが入り、口の中でとろけるうまさ
フランス料理の調理法の一つに“コンフィ”というものがある。「肉をその脂肪とともに長時間煮込み、そのまま漬け込んだ保存食」のことを言うらしい。 前から知識として知ってはいたが、フランス料理なんて滅多に食べに行かないし、行ったところでコンフィは頼んだことがない。なんでも、肉が非常に柔らかくなるという話だ。うーむ、食べたい。ものすごく食べたい。 でも、別にわざわざ店まで行かなくたって、自宅でも作れるんじゃないか? だって脂で煮ればいいだけの話なんでしょう? というわけで、コンフィなるものを作ってみることにした。果たしてちゃんと作れるんだろうか。 (高瀬 克子) まずは、豚バージョン いきなり肉をキロ単位で買ってしまったあたりに、私の意気込みを感じていただきたい。 なんたって肉も脂も大好物だ。どうして今までコンフィ作りに手を出さなかったんだろう? と我ながら不思議に思うくらい、ドンピシャな調理法じ
豚茶漬けを食べると、T兄のことを思い出す。T兄は母方の従兄弟で、私にとっては実の兄のような存在だ。 T兄が私の家に下宿していた受験生の頃、私はまだ中学にあがったばかりだった。 T兄が暮らしていた部屋には、大量のカセットテープと、古めかしい石油ストーブがおかれていた。T兄はアジア音楽のメールマガジン(郵便)のようなものを発行していて、大量のカセットテープの背面には、難しい漢字や、ハングルや、見たことのない文字が並んでいた。中には彼が作曲したテープもいくつかあって、それは祖母いわく「なにやらわからん」音楽だった。私も聞かせてもらったことがあるけれど、ほとんどがオルガンの単音がいつまでも続くような、すこし不安になる音楽で、いつも穏やかな従兄弟がこれを弾いたというのは、なんだか意外にも感じられた。T兄はいつも、ウナギ犬の描かれたバックを持って予備校に通っていた。 そんな従兄弟の部屋のストーブの上に
京都ネタ、ごめんなさい…。 でも、このお店、ほんっとにおいしいので紹介したかったんです! 平日のある日、河原町周辺にてランチができる時間に仕事が終わったので、 これは「こ豆や」へ行かねば!と。 お店の前で気づいたのですが、 平日限定のランチ、湯葉丼セット(¥950)の記載がなく。 2000円~の御膳ものばっかりで…。 それでも生湯葉丼が食べたかったので、思い切って2000円出そう!と 店内に入ると…。 湯葉丼セット(¥950)があるではないか! なぜ、隠すんだろう? セレブな主婦層を狙っているのかなあ…。 と、いうことで。 迷わず湯葉丼セット¥950 (引き上げ湯葉のお造り、汲み上げ湯葉のお造り、サラダ、 小鉢、湯葉丼、湯葉を使った香物、吸い物)を注文。 湯葉丼のご飯には麦が入っていてヘルシー! 既に甘いタレがかかっているので、何もかけずにいただきます。 湯葉は、とろっとろ&柔らかくて超ク
ボリュームたっぷりの一品料理は、60種類以上 !人気は、具だくさんのぎょうざ、びっくりサイズのタン麺、坦々麺などの麺類、エビチリ、からあげ、春巻などです。 雁飯店おすすめコース料理は4,500円から。 前菜盛合せ、ふかひれスープ、天ぷら、鯛または平目の姿造り、海老のお料理、魚介類のお料理、中華おこわ、点心、フルーツの9種類の本格コースになっています。5,000円コースはさらに肉料理がプラス! 毎日、新鮮な食材を中央市場より仕入れるので、事前の予約が必要です。 ■宴会のご案内 グループ(送別会、歓迎会、クラス会、忘年会、新年会)など、ちょっとした会合から宴会まであらゆる会食に利用できます。 ■少人数様~70名様まで 好きな一品料理が味わえるホール(40席)本格コース料理が味わえるお座敷(30名×2部屋・40名×1部屋)があります。 ■お好みの一品料理から豪華な卓料理まで 1名様4,500円よ
店主オリジナルの本場博多の味を再現した「本格 博多もつ鍋」 (1人前・¥880)が自慢の「博多もつ鍋 いしれい」へ行ってきました~。 鮮度抜群の国産和牛の小腸など、もつはコラーゲンたっぷりで臭みもなく、 プリプリとした食感は絶妙! また、秘伝のしょうゆダレと野菜を一緒に煮込むことで、 具材のうま味が溶け込んだ深い味わいが楽しめます。 そのほか、しょうゆベースの秘伝ダレで煮込んだ 「いしれい特選 にわか焼」(¥900)や、博多名物「プリプリもつの天ぷら」(¥680) など、一品料理も充実しているので、こちらもぜひ。 店内は掘りごたつ式の座敷やカップル席を用意しているので、 様々な用途に合わせて使えますよ~! ■「博多もつ鍋 いしれい」 ■住所:大阪市淀川区十三本町1-9-6 片岡ビル4F ■電話番号:06-6101-2518 ■営業時間:17:00~翌3:00(LO2:00) ■定休日:なし
専用スライサーにじゃがいもを入れ、ポテトスタンドに立ててレンジで6分加熱するだけ。青のりなど、好みの味で楽しめるのもうれしい その名も『I Love Chips(アイ ラブ チップス)』ですって。油を使わないので市販のポテトチップスよりヘルシーだし、好みの塩加減にできるところもよさそうー。 ポテチ好きとしてはこれは見逃せない! ということで、発売元のe-Revolution(イー・レヴォリューション)株式会社の方にお話を伺ってみました。すると、昨年末に出たばかりの商品とのこと。銀座の「博品館」や全国の東急ハンズ、トイザらス等で発売中とのことだが、すごい反響で売り切れの店舗も続出中とか。これは、2008年の大ヒット商品間違いナシの予感!? 「これまでにも自宅でポテトチップスをつくるキットというのはあったのですが、作業の手順が多く、お子さん等には難しいと思われるものが大半でした。そこで、もっと
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く