ようやくドイツの長い冬が終わり、春が到来しました。そしてドイツに春を告げるのは、桜でもチューリップでもなく、「白アスパラ」。 町中に白アスパラを売るスタンドがオープンし、レストランの扉には「白アスパラ始めました」の文字が踊ります。今が旬の白アスパラ、ドイツ人が崇め讃える春の味覚をお試しあれ! おうちに旅を呼ぼう!フランクフルトの絶品グルメ6選ドイツに行ったらやっぱりビール!現地で食べてほしい伝統ドイツ料理 白アスパラ、その美味とは (ドイツ・シュヴェツィンゲンの白アスパラガス売りの像) 白アスパラ(Weiss Spargel)はその名の通り、白いアスパラです。おなじみの緑のアスパラに土を被せるなどして日光を避け、手間隙をかけて作ります。アスパラと共に歴史は古く、ローマ帝国の時代のレシピにもその名前が登場しています。 さてお味と言えば、まず感じられるのが甘み。触感は柔らかく、鼻に優しい香りが
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