豚肉の薄切り肉といえば様々な料理に使える食材で、「安売りのときに多めに購入してストックしている」という人も多いだろう。今回は、この食材でなんととんかつをつくってしまう。薄切り肉がどのようにとんかつに変身するのだろうか。 著者プロフィール マイティ 節約料理研究家・日本ソムリエ協会認定ソムリエ 東京都在住。都内の人気料理店で店長を務めたのちに結婚。2004年に趣味の節約を生かして、節約料理のブログを開設。「節約は明るく楽しみながら」をモットーに、愛する家族のため、節約しつつも安くてリッチな献立作りに励む。料理以外にも公共料金の節約術、ハンドメイドなどを公開したブログ『1ヶ月2万円の節約レシピ』が人気を集めている。節約をテーマとした雑誌やテレビ出演も多数。 「厚揚げ巻きBIGとんかつ」材料代(2人分)252円 たった2枚の薄切り豚肉がとんかつに大変身! その秘密は、厚揚げの活用にある。厚揚