エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【連載】主菜が1品300円以内! 節約主婦の安ウマレシピ (20) 薄切りの豚肉たった2枚がとんかつに大変身! | ライフ | マイコミジャーナル
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【連載】主菜が1品300円以内! 節約主婦の安ウマレシピ (20) 薄切りの豚肉たった2枚がとんかつに大変身! | ライフ | マイコミジャーナル
豚肉の薄切り肉といえば様々な料理に使える食材で、「安売りのときに多めに購入してストックしている」... 豚肉の薄切り肉といえば様々な料理に使える食材で、「安売りのときに多めに購入してストックしている」という人も多いだろう。今回は、この食材でなんととんかつをつくってしまう。薄切り肉がどのようにとんかつに変身するのだろうか。 著者プロフィール マイティ 節約料理研究家・日本ソムリエ協会認定ソムリエ 東京都在住。都内の人気料理店で店長を務めたのちに結婚。2004年に趣味の節約を生かして、節約料理のブログを開設。「節約は明るく楽しみながら」をモットーに、愛する家族のため、節約しつつも安くてリッチな献立作りに励む。料理以外にも公共料金の節約術、ハンドメイドなどを公開したブログ『1ヶ月2万円の節約レシピ』が人気を集めている。節約をテーマとした雑誌やテレビ出演も多数。 「厚揚げ巻きBIGとんかつ」材料代(2人分)252円 たった2枚の薄切り豚肉がとんかつに大変身! その秘密は、厚揚げの活用にある。厚揚