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こんにちは! 料理家の美窪たえです。 今回は、鶏むね肉をつるりとおいしく食べられる水晶鶏を紹介いたします。 水晶鶏は、鶏むね肉に片栗粉をまぶしてゆでる料理です。パサつきが心配な鶏むね肉も、片栗粉の保水効果でしっとりやわらかく加熱ができるので、ぷるりとなめらかな舌触りに仕上がります。 そのしっとりとした鶏むね肉にパンチのあるニラダレを組み合わせて、食欲の湧く一品にしていきます。ニラダレは、鶏むね肉以外の素材とも相性のいい万能ダレなので、いろいろな料理に使えて重宝するはずです。ぜひ試してみてくださいね。 材料(2人分) 鶏むね肉……1枚 片栗粉……適量(大さじ2程度) 酒……小さじ1 塩……小さじ1/2 〈ニラダレ〉 ニラ……50g(1/2束) しょうが……15g 醤油……大さじ1と1/2 ごま油……大さじ1/2 鷹の爪(輪切り)……お好みで適量 水晶鶏の作り方 1.ニラは洗ってから小口切りに
水分の流出をコントロール 鶏のモモ肉、胸肉、どちらでもかまいませんが、「皮を香ばしく焼き、内部はジューシーに仕上げたい」と思った場合、多くの人は「まず油をひいたフライパンを強火で熱し、肉を入れて皮目に焼き色をつけ、あとは弱火に落とす」という方法をとりがちです。「皮に焼き色をつけてから、フライパンにフタをして蒸し焼きにする」という方もいるでしょう。 最初が強火であっても、おいしいチキンソテーが絶対にできないというわけではありません。ただ、皮目に焼き色がついてから火を落としても、強火で焦げ目がつくまでに熱したフライパンの表面は確実に200度を超えており、そのまま高い温度での加熱はどんどん進んでしまいます。 また、これはすぐに見た目でわかりますが、急激な加熱をすると、皮はあっという間に縮んでいきます。もちろん、皮だけではなく身のほうも同じです。フライパンの中で、肉はみるみるひと回り小さくなってい
料理研究家ゆかりオフィシャルブログ「Yukari's Kitchen おうちで簡単レシピ」Powered by Ameba 料理研究家のゆかりです。 おうちで簡単にできるレシピや、役に立つ情報をたくさんお届けします♪ お仕事のご依頼・お問い合わせはこちら→yukari@tamakara.com ご覧いただき、ありがとうございます! おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪ いいね、フォローよろしくお願いします☆ こんばんは☆ 料理研究家の友加里(ゆかり)です♪ みなさん、鶏ムネ肉はどうやって調理していますか?😊 鶏ムネ肉は脂身がほとんどなく、 ヘルシーな食材としても人気ですよね♪ 私もよく食べています☆ しかしながら、脂身がない分パサつきやすいのが 鶏ムネ肉のデメリットです。 ということで、今回は鶏むね肉が柔らかくなる方法をご紹介します♪ 用意していただくのは、 水・砂糖・塩 これ
2020年6月9日 14時14分 リンクをコピーする by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 庶民の味方だが、調理法を工夫しないとパサつきがちな鶏むね肉 そんな鶏むね肉がやわらかくなる切り方を紹介したイラストがだ 肉の繊維を細かく断ち切っていくことで、肉がほぐれやすくなるそう ダイエット中や高タンパク食に重宝する、鶏むね肉。しかもお安い庶民の味方。でも、調理法を工夫しないとパサつきがち。そんな鶏むね肉の切り方を紹介したイラストが、ネット上で大反響となっています。 「やわらかく食べるための鶏むね肉の切り方講座」というタイトルで、1枚のイラストに鶏むね肉の切り方を説明しているのは、漫画家・イラストレーターのみそひーさん。 スーパーなどで売られている鶏むね肉は、ひと塊の状態か、炊き込みご飯などに使う様な細かめに刻んだ状態、ひき肉といった形が多いですよね。ひと塊の状態だと他の物に比べて圧倒
» 【ウマすぎ注意】炊飯器で作るハワイ風鶏の蒸し焼き『カルア・チキン』が超美味しい! 塩コショウと鶏肉だけで最高の味に 簡単で美味しい鶏肉を使った料理と言えば、鶏の唐揚やチキンソテーを思い浮かべる人が多いと思います。 ただ、どうしても油を使ったりするので後片付けがけっこう大変になったりしますよね。でも今回ご紹介する『カルア・チキン』の作り方を覚えてしまえばそんな心配はご無用。調理器具は炊飯器さえあれば超簡単・激ウマのハワイ風の鶏蒸し焼きが作れてしまうのですから。 材料もキャベツと鶏肉、塩コショウのみと非常にお手軽。これだけで作ったとは思えないぐらい美味しく、ビックリすることまちがいなしです。 ■カルア・チキンのレシピ ・材料(2人前) 鶏もも肉(からあげ用) 500グラム キャベツ 2分の1玉 塩・コショウ 適量 ・作り方 1.鶏肉をボウルに入れ、まんべんなく行き渡るまで塩・コショウを強め
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