今日は、隔週で届いているキャベツ丸々1個を、美味しく食べ切る料理法を紹介します。 私、本当にキャベツに愛情が薄いみたいで、キャベツをメインにした投稿がありません。 隔週で届いているもう一方の野菜、白菜は、ピエンローや白菜鍋などでちゃんと書いているのに。 そこで、今週届いた1500グラムもある立派なキャベツの料理方法をまとめてみました。 総重量1500グラム ロールキャベツ 420グラム(合わせて) 作りおき小さいロールキャベツ キャベツのトーレン(インド風蒸し焼き) 500グラム コールスロー 180グラム ココナッツオイル焼き 400グラム お料理をしてから、このまとめ記事を書こうと思ったので、写真が全部は揃っていません。不完全ですね〜。 そして、完成した料理がこんな感じです。 縮尺が違うので、変な感じ。ロールキャベツが
![キャベツ丸ごと1個をおいしく食べ切る☆ - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e275daeb1568406e2e41e120b002b9ceb56fa88b/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fc%2Fchimako-tsushin%2F20150306%2F20150306144051.jpg)