こんにちは! 暑い日が続きますね! 今年の夏は暑くなりそうです。 今回は暑い夏にスタミナがつきそうな料理です。 魚介類と赤ワインはなかなか合わせにくいですが、 これなら大丈夫! マグロのアラと赤ワインです。 マグロのアラとは? マグロのアラの赤ワインソースを作ってみる! 材料 作り方 ワインはシラーで! 感想・まとめ! マグロのアラとは? マグロの刺身用のサクをとった後に残る、骨とその周りの肉の事を指します。 ネギトロなどにも使われる部分もあるので、旨味が凝縮した肉が詰まっています。 スーパーや魚屋さんで、山盛りで数百円の買えるうれしい食材です。 マグロのアラの赤ワインソースを作ってみる! 材料 マグロアラ:1パック(500g程) ニンニク:1片 薄力粉:適量 オリーブオイル:適量 ☆マグロの味付け 醤油:大さじ2 赤ワイン:大さじ2(何でもOK) すりおろしショウガ:適量 すりおろしにん