おいしいもの、歴史あるものが詰まった京都。 お店であちこち食べるのもいいけれど、普段暮らして食べるものを食べる。そんな旅をしよう。京都のものをお持ち帰りして食べる。生活で使うものを専門店で買ってみよう。そう思って出かけた2泊3日の旅。 初日の記事はこちら。 京都持ち帰り旅行記【1日目】 - くらしのちえ 二日目の記事はこちら。 京都持ち帰り旅行記【2日目】 - くらしのちえ 朝はふたばの葛餅を 夜に干した洗濯をたたんで、アイロンをかけて。旅で溜まった洗濯がなくなるとスッキリ。帰りが楽になります。京都のお日様をしっかりあびた洗濯物。 ゆっくりと朝を過ごし、朝は昨日ふたばで買った葛餅をチャージして、さあ出発。 再度、蒲田川魚店へ まず向かう先は、蒲田川魚店。前日もこちらに向かったのですが、うなぎを買えず、だし巻き卵を買って帰りました。これが抜群に美味しい。主役の鰻はきっとおいしい。そんな期待が