http://b.hatena.ne.jp/articles/200911/568 を見てたら今晩は鍋という気持ちになったので、個人的にオススメの鍋料理を紹介しとく。2年ぐらい前の週刊プロレスにあった記事をうろ覚えで書くけどショウガ好きな人には間違いない鍋。 基本、相撲取りレベルでプロレスラーもちゃんこを食べる職業なため、伝統的なプロレス団体だとか、料理が得意なレスラーのちゃんこはどっかのダイニングより安くて旨い。その中でも料理上手として知られる菊タロー(旧えべっさん)のちゃんこが、カンタンで旨い。 ざっくりした書き方にするけど、それは作る人数分で適当に調節してくれ。いかんせんちゃんこだから元のレシピは6人前とかなんだよ。 材料 2人前ぐらい豚バラ肉・・・300グラム白菜・・・1/4~1/2個ショウガ(国産)・・・たくさんガラスープの素(ユウキ食品)・・・勘作り方白菜をザクザク切る。皮をむ