ニコラシャールのシュークリームは、一般のものと比べ3倍の時間をかけて、毎日お店で作られています。ムースを使うことで、フワフワ軽い食感に仕上げています。200度以上のオーブンで香ばしく焼き上げます。 (店頭リーフレットより) 本日表参道にオープンした「ニコラシャール表参道本店」。元々2014年1月に銀座に本店がオープンして以来すぐ行列ができる人気店となり、8月に店舗拡大のため一時的にお店を閉鎖。本日ついに表参道本店としてリニューアルオープンとなった。 ニコラシャールといえば、「うさぎシュークリーム」。美食の街リヨンで生まれ、フランスの1つ星レストランと日本で修行をしてきたニコラさんが小さな頃に母親からもらった「うさぎと桜」のカレンダーが日本に来るきっかけとなった事から作られた看板商品。 photo credit: christing-O- via photopin cc photo cred
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