美内すずえさんによる漫画「ガラスの仮面」の最新刊45巻と46巻が、9月30日(木)と10月29日(金)に2ヶ月連続で発売されることになりました。これにともない、公式サイトもリニューアル。作中に登場する“あの人物”のTwitterアカウントも登場しています。 ▽ 『ガラスの仮面』美内すずえ|白泉社 「ガラスの仮面」は、平凡な少女・北島マヤが、芝居への才能を開花させ、徐々に成長していく過程を描いた少女漫画。30年以上に渡る空前のロングヒット作として、ドラマやアニメ、舞台にもなりました。少女漫画誌「花とゆめ」で1976年から連載されていましたが、1997年から2008年までは休載。ストーリーに大幅な加筆修正を行うとして、40巻以降は単行本の発売間隔が数年に1巻となっていました。 ところが2009年以降は、これまでの発行間隔を見ても異例の早さで続々と発売。5年ぶりとなる単行本43巻が2009年1月
私はこの食べ方が簡単で1番好き♥彼は〆に5杯も食べた‼ ~何十回食べたことか~今春も改めて美味しさ実感♥ランチ♪お弁当に このレシピの生い立ち お婆様が☆オーストラリア在住中、旅行先の砂漠で食べていた~『炒めたまねぎご飯』がきっかけ♪帰国後は、新たまねぎが出回る時期に何度となく作る自慢のオリジナルレシピ~この時期にしか食べれない。甘~い香り♪炊きあがりの玉ねぎの甘さに驚きますよ! 私はこの食べ方が簡単で1番好き♥彼は〆に5杯も食べた‼ ~何十回食べたことか~今春も改めて美味しさ実感♥ランチ♪お弁当に このレシピの生い立ち お婆様が☆オーストラリア在住中、旅行先の砂漠で食べていた~『炒めたまねぎご飯』がきっかけ♪帰国後は、新たまねぎが出回る時期に何度となく作る自慢のオリジナルレシピ~この時期にしか食べれない。甘~い香り♪炊きあがりの玉ねぎの甘さに驚きますよ!
前回UPしたチキンカチャトラのレシピを知りたいと言ってくださる方がたくさんいたので、今回は愛用中のルクルーゼを使って初のオールプロセス付きでご紹介-*手間はかかるけど、ぜひ一度作っていただきたい わたしにとって何度も試作を重ねて完成した大事な大事なレシピなのです。 大切な日に 作ってあげてください* ******************* チキンカチャトラ 鶏もも肉 2枚(約500g) トマト水煮缶 1缶 固形ブイヨン 3個←わたしが使ってるのはマギーブイヨン 水 500cc ローリエ 2枚 にんにく 1片 オリーブ油 大さじ1 薄力粉 適宜 じゃがいも 中サイズ2個 玉ねぎ 1/2個 えのき 1/2袋 ケチャップ 大さじ4と1/2 砂糖 小さじ2 生ク
ニラ玉はおうちによって色々作り方の好みがあると思いますが、コレは会社の近くにあった中華屋さんでの人気料理を懐かしみながらなんとか再現してみようとがんばったレシピです 2008.3.12話題のレシピにアップされましたヽ(^◇^*)/ このレシピの生い立ち 残業帰りによく立ち寄った「大山(たいさん)」という中華屋さんがお店をたたんでしまって数年。どうしてもあの味が食べたくて試行錯誤を続け、なんとか近い味に持っていけたと思います ニラ玉はおうちによって色々作り方の好みがあると思いますが、コレは会社の近くにあった中華屋さんでの人気料理を懐かしみながらなんとか再現してみようとがんばったレシピです 2008.3.12話題のレシピにアップされましたヽ(^◇^*)/ このレシピの生い立ち 残業帰りによく立ち寄った「大山(たいさん)」という中華屋さんがお店をたたんでしまって数年。どうしてもあの味が食べたくて
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く