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  • 【少ない油で超簡単!】お弁当のおかずに!おつまみに!『ちくわの磯辺揚げinソーセージ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ちくわの磯辺揚げinソーセージ☆ 今日は、『ちくわの磯辺揚げinソーセージ』を作りました! ちくわの磯辺揚げが大好きなのですが、ちょっとアレンジしてソーセージを中に入れてみました。中のソーセージがとてもジューシーに仕上がり、相性がとても良いです。 コスパも良くささっとできる簡単レシピなので、夕の一品としてもおつまみにしてもお弁当のおかずにもオススメです! ちくわの磯辺揚げが好きでソーセージも好きという方、ぜひぜひお試しください。 レシピ(5分) 材料 ちくわ 5 ソーセージ 3 ☆小麦粉 大さじ3 ☆青海苔 大さじ1と1/2 ☆水 大さじ3 作り方 1)ソーセージを縦に4等分にして、ちくわの中に入れます。(穴を指で押し広げると入れやすくなります!) 2)☆を混ぜ

    【少ない油で超簡単!】お弁当のおかずに!おつまみに!『ちくわの磯辺揚げinソーセージ』の作り方 - てぬキッチン
  • 【手抜きでごめんなさい!】包丁まな板要らずで簡単すぎる『低糖質ピザ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆低糖質ピザ☆ 日11月20日はピザの日で、あの〝ピッツァ・マルゲリータ〟の名前の由来であるイタリア王妃マルゲリータの誕生日だそうです! ということで、今日は油揚げを使ってめっちゃ簡単にできる『低糖質ピザ』を作りました。 手を抜きたいので包丁もまな板も使わず、お手軽材料でささっと作れるレシピです。 油揚げで作るピザ、想像よりも美味しくて多分驚きます!低糖質でヘルシーでこの美味しさなら、これからピザはこれでもいいかもって思うくらい! ぜひ、ピザ大好きだけどヘルシーにべたいという方にお試しいただきたいです! レシピ(4個分) 材料 油揚げ 4枚 ケチャップ 適量 マヨネーズ 適量 にんにくチューブ 適量 ソーセージ 3くらい ピザ用チーズ 適量 ねぎ トッピング用 作り

    【手抜きでごめんなさい!】包丁まな板要らずで簡単すぎる『低糖質ピザ』の作り方 - てぬキッチン
  • 【超絶品】あふれる濃厚チーズクリームとサクサクパイが美味しすぎる!『チーズクリームパイ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆チーズクリームパイ☆ 今日は、冷凍パイシートを使って『チーズクリームパイ』を作りました! クリームチーズを使った超簡単なチーズクリームをパイシートで包んで焼くだけなので、作業時間は10分以内!慣れれば5分で出来ちゃいます。 焼き立てのサクサクのパイとあふれるチーズクリームのコラボが超絶品で幸せの味わい。 チーズ系スイーツがお好きな方にはぜひともお試しいただきたい一品です。 レシピ(2個分) 材料 冷凍パイシート 1枚(18×18㎝) クリームチーズ 100g 砂糖 大さじ1 レモン汁 大さじ1/3 卵黄 1個分 作り方 1)クリームチーズを電子レンジ(600w)で20秒ほど加熱し、砂糖とレモン汁を入れて滑らかにします。 2)パイシートを4等分にして、2個には斜めに切れ込

    【超絶品】あふれる濃厚チーズクリームとサクサクパイが美味しすぎる!『チーズクリームパイ』の作り方 - てぬキッチン
  • 簡単でこの美味しさは罪!この冬必ずリピートしたくなる『バター味噌ラーメン鍋』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆バター味噌ラーメン鍋☆ 今日は、スープがイチオシの『バター味噌ラーメン鍋』を作りました! 使う調味料は多いですが、それ以外の工程はめちゃくちゃ簡単!トッピングのネギがいらないという方はまな板も包丁も使いません。(それか刻んであるねぎを用意してくださいね。) 頑張って調味料を入れたら、コク旨の奥深いスープがあっという間に出来上がります。 最後にバターをトッピングしたら、もう完全に止まらない病みつき味。美味しくて簡単でしかもコスパもいい『バター味噌ラーメン鍋』、ぜひこの冬お試しください! レシピ(二人分) 材料 豚ひき肉 200g もやし 1〜2袋 ラーメン 1〜2袋 コーン 適量 ☆ごま油 大さじ1 ☆にんにくチューブ 8㎝ ☆しょうがチューブ 2㎝ ☆豆板醤 小さじ1

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  • 【包丁まな板使わないからとっても簡単!】めちゃ旨の『明太子クリームドリア』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆明太子クリームドリア☆ 今日は、まな板も包丁を使わなくてできるとても簡単な『明太子クリームドリア』を作りました! ドリアというと少し面倒なイメージがありますが、これなら意外にも簡単! レンジでホワイトソースを作って、器に盛ってトースターで焼くだけなので、難しい工程もなし。 洋屋さんで出てくるような仕上がりで、めちゃくちゃ美味しいのでぜひお試しください。 レシピ(二人分) 材料 バター 20g 小麦粉 大さじ2 牛乳 250cc 顆粒コンソメ 小さじ1/2 塩 ブラックペッパー 少々 しょうゆ 小さじ1 明太子 70g 温かいご飯 300g バター 10g ピザ用チーズ お好みの量 作り方 1)耐熱ボウルにバターと小麦粉を入れ、電子レンジ(600w)で30秒加熱します。

    【包丁まな板使わないからとっても簡単!】めちゃ旨の『明太子クリームドリア』の作り方 - てぬキッチン
  • 熱々ホクホクのスイートポテトと冷んやりアイスのコラボ!『禁断のスイートポテトトースト』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆スイートポテトトースト☆ 今日は、意外と簡単に作れてとても美味しい『スイートポテトトースト』を作りました。 熱々ホクホクのスイートポテトと冷たいアイスクリームってとてつもなく合いますよね!想像しただけでべたくなる最高の組み合わせです。 一人分からサクッと作れて、手軽におうちカフェ気分を味わえるので、ぜひ明日のおやつにお試しください。 レシピ 材料 パン 1枚 さつまいも 80g バター 10g はちみつ 大さじ1 牛乳 大さじ1/2 卵黄 1個 アイス トッピング 作り方 1)角切りにしたさつまいもを耐熱容器に入れて、少量の水をまわしかけて、ふんわりとラップをし電子レンジ(600w)で3〜4分加熱します。 2)バターとはちみつを入れて、フォークでマッシュしながら全体

    熱々ホクホクのスイートポテトと冷んやりアイスのコラボ!『禁断のスイートポテトトースト』の作り方 - てぬキッチン
  • 【生地はもちもち!チーズはとろ〜ん!】危険な病みつき味の『明太子ポテトチーズボール』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆もちもち明太子ポテトチーズボール☆ 今日は居酒屋メニューにありそうな『明太子ポテトチーズボール』を作りました! もちもちのポテト生地に明太子を混ぜ込んで、中にはチーズも入っているので、熱々でとろ〜り伸びるチーズがたまりません。 みんな大好きな味で、止まらなくてついついべてしまうちょっと危険なメニュー! 大人が大好きなのはもちろんのこと、お子さんも大好きな味なので、夕飯の一品にもおつまみにもおやつにも、ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです。 レシピ(8個分) 材料 じゃがいも 2個 片栗粉 大さじ2とまぶす用 ピザ用チーズ 30gと中に入れる用 ☆明太子 60g ☆マヨネーズ 大さじ2 ☆塩 ブラックペッパー 適量 作り方 1)一口大に切ったじゃがもいもを耐熱容器に入れ

    【生地はもちもち!チーズはとろ〜ん!】危険な病みつき味の『明太子ポテトチーズボール』の作り方 - てぬキッチン
  • 【絶品おつまみ】ガーリック海老マヨがマジでクセになる!『プリプリ海老パン』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆プリプリ海老パン☆ 今日は、油で揚げずに具材を混ぜてパンに乗せてトースターで焼くだけでできる『海老パン』を作りました! プリプリのエビの感と、マヨネーズとオイスターソースの組み合わせがすごく美味しくてクセになる味わいです。 エビフライのタルタルソースがけを一枚のパンにしたような味わいで、子供も大人もクセになること間違いなし! たっぷり具材をのせてボリュームもあってただただ美味しく大満足の一品、ぜひお試しください。 レシピ 材料 パン 1枚 えび 80g 玉ねぎ 1/8個分 ☆にんにくチューブ 2㎝ ☆マヨネーズ 大さじ1 ☆オイスターソース 小さじ1/2 ☆ブラックペッパー 少々 ピザ用チーズ お好みの量 作り方 1)玉ねぎはみじん切りに、えびは粗みじん切りにし

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  • めちゃ旨の病みつき味!やめられない止まらない『ザックザクのフライドにんじん』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ザックザクのフライドにんじん☆ 今日は、フライドポテトのにんじんバージョンの『フライドにんじん』を作りました。コンソメ味でにんじん嫌いもパクパクべてくれる病みつき味です。 ザックザク感の美味しい衣がイチオシで、中のにんじんもホクホクで甘く、ついつい手が伸びてしまいます! にんじん好きはもっとにんじんが好きになって、にんじん嫌いはにんじんが好きになる、そんな一品です。 とても美味しくてかなり簡単にできるので、副菜にしてもおつまみにしてもおやつにしてもOK!ぜひお試しください。 レシピ 材料 にんじん 1 ☆顆粒コンソメ 小さじ1 ☆ブラックペッパー 少々 ☆小麦粉 大さじ2 ☆水 大さじ2 片栗粉 まぶす用 作り方 1)にんじんを細切りにします。 2)ポリ袋に1)の

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  • 【超やみつき】大さじ2の油でできる!簡単でしかもヘルシーな『ヤンニョムチキン』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ヤンニョムチキン☆ 今日は、鶏肉の唐揚げをコチュジャンベースの甘辛味で味付けた、これぞまさに病みつき味の『ヤンニョムチキン』を作りました。 通常は唐揚げを作った後にタレを煮絡めるのですが、面倒な工程はできるだけ省きたいのでフライパン一つで大さじ2程度のごま油で揚げ焼きして、そこに調味料を入れて絡めることで、簡単に時短にしました。 白いご飯にはもちろんのこと、お酒にも合うしっかり味!とても美味しいのでぜひお試しください。 レシピ(3〜4人分) 材料 鶏もも肉 480g 塩 ブラックペッパー 適量 片栗粉 大さじ3 ごま油 大さじ2 ☆コチュジャン 大さじ2 ☆ケチャップ 大さじ1 ☆はちみつ 大さじ1 ☆みりん 大さじ1 ☆しょうゆ 大さじ1 ☆にんにくチューブ 小さじ1

    【超やみつき】大さじ2の油でできる!簡単でしかもヘルシーな『ヤンニョムチキン』の作り方 - てぬキッチン
  • オーブンなしの簡単お手軽クッキー!ほっくほくの『さつまいものソフトクッキー』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆さつまいものソフトクッキー☆ 今日はさつまいもを使ってホクホク美味しい『さつまいもソフトクッキー』を作りました。 今の時期にぴったりで、さつまいもの素朴な味が優しくてお子さんに特にオススメのおやつです。 オーブンを使わずに気軽に作れるトースターレシピなので、さつまいもがお家にある方にぜひともお試しいただきたい一品です。 レシピ(約10枚) 材料 さつまいも 100g 薄力粉 60g 砂糖 大さじ2 バター 30g 黒ごま 少々 作り方 1)角切りにしたさつまいもと少量の水を耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で約4分加熱しさつまいもを柔らかくします。 2)砂糖とバターを入れて、熱いうちにフォークなどでさつまいもをマッシュしながら混ぜます。 3)

    オーブンなしの簡単お手軽クッキー!ほっくほくの『さつまいものソフトクッキー』の作り方 - てぬキッチン
  • 【トースターでOK】材料2つで超絶簡単!『ホワイトチョコクッキー』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ホワイトチョコクッキー☆ 今日は、過去に紹介したチョコレートと薄力粉だけで作る『チョコレートクッキー』のホワイトチョコバージョンを作りました。 ☆『チョコレートクッキー』の記事はこちら↓ www.tenukitchen.com 明治のチョコレートを使用しているので すが、ミルクチョコレートは1つ50gでホワイトチョコレートが1つ40gなので、使いきれるような分量のレシピにしました。 また、以前のチョコレートクッキーはオーブンで作るレシピだったので、オーブンが無くて作れないというご意見を多く頂いたので、今回はトースターバージョンにしてみました! ぜひオーブンが無くて作れなかった方やオーブン使うなんて面倒で嫌〜って方に、ぜひこちらのお手軽トースターバージョンをお試しください

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  • 食パンがすぐ無くなる!まるごとスイートポテトのような『さつまいもバター』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆さつまいもバター☆ 今日は、さつまいもが手に入ったらぜひとも作っていただきたい絶品の『さつまいもバター』を作りました。 これをトーストに塗ったら、子供も大人も朝から欲満点!美味しく一日がスタートします!! そのままべても美味しいですし、いろいろなお菓子にアレンジもできます。 作り方もかなりシンプルでめちゃくちゃ簡単なのでぜひお試しください! レシピ 材料 さつまいも 200g ☆砂糖 大さじ2 ☆はちみつ 大さじ2 ☆バター 30g レモン汁(お好みで) 大さじ1 作り方 1)さつまいもを角切りにし、5分ほど水にさらします。 2)小鍋に1)を入れて水を注ぎ、柔らかくなるまで煮ます。 3)水を捨てて☆印を入れて、マッシュしながら全体を混ぜて完成です。 ●POINT●

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  • 【最高に簡単!】電子レンジで作る『ペペロンチーノ』のレシピ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジdeペペロンチーノ☆ 今日は、レンジで作る『ペペロンチーノ』を紹介します! レンジで作るパスタは、材料入れたらレンジに入れて放置でOKなので、かなりお手軽です。 奥が深くて 難しいイメージのペペロンチーノも、レンジで作ればあっという間! かなりお手軽にできるので、忙しい時やささっと一人分作りたい時、何もしたくないけどお腹が空いた時などに、ぜひお試しください。 レシピ(一人分) 材料 パスタ(5分茹でタイプ) 100g ハーフベーコン  3枚 きのこ 1/2パック ☆顆粒コンソメ 小さじ1 ☆鷹の爪 少々 ☆にんにくチューブ 5㎝ ☆水 220cc オリーブオイル 大さじ1 塩 ブラックペッパー 適量 作り方 1)具材を切ります。 2)耐熱ボウルにパスタを半分に折っ

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  • お刺身の切り落としが焼肉のタレで豪華な激ウマ節約丼に!『焼肉のタレ漬け丼』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆切り落としのお刺身de焼肉のタレ漬け丼☆ 今日は、スーパーで安く売っているお刺身の切り落としを使って『焼肉のタレ漬け丼』を作りました。 元々美味しく味が決まっている焼肉のタレをベースにして作った甘辛のニンニク旨ダレが美味しすぎて白いご飯がガンガン進む味付けです。 混ぜるだけで速攻べれる激ウマレシピなので、ぜひお試しください! レシピ(二人分) 材料 お刺身切り落とし 150g ☆焼肉のタレ 大さじ2 ☆ごま油 小さじ1 ☆にんにく 2㎝ ☆コチュジャン お好みの量 ☆白ごま 小さじ1 【トッピング】 刻みネギ 大葉  卵黄 作り方 1)☆印の調味料をボウルに入れて混ぜます。お刺身の切り落としを入れて混ぜて、冷蔵庫に入れておきます。 2)その間にネギや大葉を切って、トッ

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  • レンジで2分30秒!速攻出来て超簡単な『ヘルシー豆腐チーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ヘルシー豆腐チーズケーキ☆ 今日は、電子レンジで作る『ヘルシー豆腐チーズケーキ』を作りました! 電子レンジで作れば加熱時間はたったの2分30秒、超時短ですぐ出来るのでかなりお手軽。 生地作りも全ての材料をフードプロセッサー又はミキサーで混ぜるだけなので、超簡単! お豆腐が入ってヘルシーですが、お豆腐感が少なくべやすい配合になっています。ぜひ、ヘルシーなチーズケーキを時短で作りたいという方にお試しいただきたいレシピです。 レシピ 材料 クリームチーズ 100g 絹豆腐 50g 砂糖 35g 卵 1個 薄力粉 大さじ1 レモン汁 大さじ1/2 作り方 1)全ての材料をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまでよく混ぜます。(クリームチーズは常温に戻しすかレンジで柔らかくし

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  • 揚げ焼きでもサックサク!最強おつまみ『カマンベールチーズフライ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆カマンベールチーズフライ☆ 今日はチーズ好き必見の『カマンベールチーズフライ』を作りました! 居酒屋などでもべたことある方も多いと思いますが、お酒が止まらなくなる最強のおつまみですよね!!チーズが大好きなので、おかずとしても大好きな一品です。 衣をしっかりと二度付けすることで、サックサクの衣になり、中のとろけるチーズとの相性ががたまりません。 フライパンで揚げ焼きでできるので、余分な油を使う必要なし!とても簡単なので、チーズ大好きな方、おつまみ大好きな方、ぜひ『カマンベールチーズフライ』お試しください。 レシピ(8個分) 材料 カマンベールチーズ 1個 ☆卵 1個 ☆小麦粉 大さじ2 ☆牛乳 大さじ1 パン粉 適量 作り方 1)カマンベールチーズを8等分に切って、☆印

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  • 【節約レシピ】材料費180円でアワビ風!『エリンギのオイスターソース煮』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆エリンギのオイスターソース煮☆ 今日は、秋の味覚のエリンギを使って『エリンギのオイスターソース煮』を作りました! エリンギの感とオイスターソースの味付けが、まるでアワビのようで、節約レシピなのに絶品のメニューです。しかもめっちゃ簡単なので速攻でできてしまいます!! 白いご飯もお酒も進んじゃう旨味しっかりのソースがまた美味しくてたまりません! とても簡単でコスパ抜群なので、『エリンギのオイスターソース煮』をぜひお試しください。 レシピ 材料 エリンギ 約200g ごま油 適量 ☆オイスターソース 大さじ1弱 ☆醤油 大さじ1/3 ☆みりん 大さじ1/3 ☆鶏がらスープの素 小さじ1/3 ☆水 50〜70cc 水溶き片栗粉 適量 作り方 1)エリンギを縦にスライスします。

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  • とろ〜りとろける奇跡の口どけ!電子レンジで簡単な『生キャラメル』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆電子レンジで作る生キャラメル☆ 今日は、電子レンジでとろ〜りとろける『生キャラメル』を作りました! 電子レンジで作れば失敗なしでめちゃくちゃ簡単であっという間に出来るのに、お店の味を越えるくらいの格味!! 口に入れた瞬間、ほわ〜んととろけてこの口どけはまさに幸せの極みです。 生キャラメルが好きな方には、ぜひ一度はお試しいただきたいイチオシのレシピです。 レシピ 材料 牛乳 50cc 生クリーム 50cc 砂糖 30g バター 10g 作り方 1)全ての材料を耐熱容器に入れます。 2)電子レンジ(600w)で2分→2分→2分→1分→30秒〜1分加熱します。その都度よく混ぜます。(お使いのレンジや容器などによっても誤差があるので時間は目安にしてレンジの中の様子を見ながらキ

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  • この美味しさ中毒性あり!『おさつどきっ塩バター味みたいなさつまいもチップス』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆おさつどきっ塩バター味みたいなさつまいもチップス☆ 今日は、市販のお菓子〝おさつどきっ〟の塩バター味みたいなさつまいもチップスを作りました! さつまいもと塩バター、揚げて絡めるだけですごくシンプルなのに、これはもう危険かつ破壊的な美味しさです。 味見の時点で間違いなく止まらなくなりますが、めちゃくちゃ美味しいのでぜひお家にさつまいもがあったら、次にさつまいもが手に入った時には、ぜひこちらをお試しください!! レシピ 材料 さつまいも 約200g ☆バター 10g ☆砂糖 大さじ1 ☆塩 少々 作り方 1)さつまいもを薄切りします。(スライサーでもOK!) 2)水に5分ほどさらし、その後キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取ります。 3)フライパンにさつまいもが浸るくらい

    この美味しさ中毒性あり!『おさつどきっ塩バター味みたいなさつまいもチップス』の作り方 - てぬキッチン