2015-04-06 簡単美味しい!!生姜の和風レバー炒めのレシピ 51~100円台 おかず 15分以内 レバー栄養満点なのでレバー料理のレパートリーを増やしていこうと思い、和風なレバー炒めを作ってみました。 ゆくゆくは1ヵ月レバー料理でローテーションを組めるくらいに増やしたいですね。…一か月連続レバーは流石にありませんね。 材料・費用 1、鶏レバー 60g 63円 2、生姜 小さじ1 10円A、醤油 大さじ1B、酒 大さじ2C、油 大さじ1計、73円スポンサーリンク 作り方 1、レバーを水で軽く洗って斜めに切る。2、生姜を細く切る。3、フライパンに油をひいて温まったら中火でレバーと生姜を炒める。4、火が通るまで十分炒めたら調味料を入れて和える。5、火が通っているか確認する。 ワンポイント! ・いちおうレバーも内臓なの