こんにちは、週末ベーカリーです。 毎週のようにパンを焼いて、 パン作りも、すっかり慣れました。 今は、早く強力粉を無くしたい! 違う強力粉も試してみたい! なんてことも思うようになりました。 前置きはこれくらいにして、 いつもパンを焼いていますが、量が少ないんですよね… 子供達が塩パンが空きなので、塩パン率が高いんですが、 焼いても8個とか… 見張っていないと、次々に食べてしまうので… 大人が食べる分が無くなります(^-^; じゃあ、もっとたくさん焼けばいいじゃん! という事で、今回はいつもの倍の量を焼くことにしました! そこで疑問に思ったのは、 「レシピに書いてある量を倍にすればいいの?」 という事です。 レシピの材料を単純に2倍にしても、上手く行かない 2倍パン作り まとめ レシピの材料を単純に2倍にしても、上手く行かない 単純にレシピの倍の量で作るとどうなるのか? 試してみました!