前日の晩に 作っておいた 南蛮漬けは 味が染み染みでした 鰆の南蛮漬け 小エビと野菜のかき揚げ 卵スープ 卵スープは 前日の晩御飯の よだれ鶏の茹で汁を残しておいて 作ったので いいダシが出てて なかなか好評でした♪ 南蛮漬けは 冷蔵庫に1日置く たったそれだけで 食べ頃になり 沢山入れた新玉ねぎが 物凄く美味しかったです(^^) でも 出来たての南蛮漬けも あっさりとして それはそれで美味しいんだよな〜(笑) 初めて使った 『だしまろ酢』 私は 酢の物は 酸っぱいぐらいのほうが好きなので 食べるときに 少しお酢を足しました でも 美味しかったし 簡単に1品出来ちゃうところも 気に入りました♪
最近のテレビ 出演者がリモート出演してる番組を よくみます 芸能人の自宅は 特別興味はないけど 家電や キッチンは見てしまう… 昨日の晩御飯 牛こまと新玉ねぎの炒め物 ポテトサラダ 味噌汁 この時期になると 新玉ねぎと新じゃが 美味しくて 嬉しいです〜 特に新玉ねぎは 甘くて苦みも少なくて 大好き〜♡ 芸能人のキッチン バルミューダのトースターは 高確率で置いてあるな〜と 思いました(^^) バルミューダで焼いたパンは 中がしっとりして やっぱり違うな〜って感じですよね♡ 印象に残ってるのは 八嶋智人さんちのキッチン♪ 物を置かずにスッキリと 綺麗でビックリでした 私 感化されて 先週 キッチン周りを片付けました(^^) 調理台の上に置いていたものを 引き出しに収納して 見た目がスッキリ(^^) 料理が気分良く作れます♡
父の畑で採れた 美味しそうなブロッコリーを 沢山貰いました ブロッコリーの中華風 ツナサラダ 卵スープ サラダに使ったサニーレタスも 父の畑の野菜です(^^) ホント助かります(^^) 昨日はいい天気だったのに どこにも出かけられないので 庭いじりをしました♪ 我が家の可愛い 多肉ちゃん 徒長したまま 随分放置気味でこんな感じに… 可愛くなくなってた… なので切って挿し芽にしました やり出したら 止まらない こんなに可愛くなりました♡ セダム系は元気で 毎年どんどん増えます! 母の日 プレゼントBOOK型多肉 Lサイズ 鉢花 多肉植物 寄せ植え おしゃれな寄せ植え 庭いじりをしていたら 楽しくて 時の経つのを忘れてしまってて 晩御飯の支度がアセアセ(>_<) ブロッコリーの中華風は 八宝菜の素を使って手抜き料理となりました バタバタして自分で味付けしたら 水臭くなったり トロミが固まって
久しぶりにいなり寿司を 作りました 油揚げを甘く煮て 中身は 簡単に甘酢生姜とゴマを混ぜただけの 酢飯を詰めました いなり寿司を作るのは 楽しいです♪ でも 酢飯と揚げに使う 砂糖 すごい量です 運動しなきゃ〜(>_<) 食品サンプルストラップ 食べちゃいそうないなり寿司 036TS その他の献立は 煮麺と 茶碗蒸し 茶碗蒸しは いなり寿司より久しぶりに 作ったかも… 煮麺は 新玉ねぎと 新じゃが入りで 最高でした 私 最近知ったんだけど 酢飯って冷凍保存できるですね。 全然知らんかった! 早速 酢飯が好きそうな友達に 聞いたら よく冷凍してるそうです でも 白ご飯と間違えて解凍したら 酢の匂いでめちゃびっくりするで〜 だって(^^) 今日は 酢飯を4合分作って 2合分冷凍をしてみました♪ 大きく 《酢飯》 と書いて冷凍しました(笑)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く