どうも、taka :aです。 本日の一杯は、2020年4月13日(月)新発売のカップ麺、明星食品「セブンプレミアム 横浜ラーメン 六角家監修 家系油そば」の実食レビューです。 家系ラーメン御三家「六角家」の “お店では味わうことのできない” 汁なしメニューが「激辛」になって再登場!! 実際に食べてみた感想と経験に基づいて評価し、カップ麺としての総合力を判定します。よろしければ、最後までお付き合いください。 六角家監修 家系油そば 六角家(ろっかくや)とは、吉村実(よしむら みのる)氏を源流とする家系総本山「吉村家(よしむらや)」及び吉村家の2号店として開業した「本牧家(ほんもくや)」と並び称される “家系ラーメン御三家” の一廉で、創業は1988年(昭和63年)。もともと本牧家で店長だった神藤隆(じんどう たかし)氏が当時33歳の頃、本牧家から独立するかたちで六角家を開業します。 家系ラー