手作りパンナコッタ フランスでは、ランチとディナーにデザートを食べる習慣があるので、家庭でも学校給食でも、ケーキ、ヨーグルト、果物などを必ず用意します。 スーパーでも、手軽なデザートコーナーが充実していますが、やはり、手作りが一番美味しくて安全なので、できるかぎり作るようにしています。 でも、どうしても時間がないときに重宝してるのが、簡単に即席できるデザートベースです。 今日は、健康食材を扱うビオ専門店でみつけた、家族にもめちゃ美味しい!と褒めてもらえた、粉末デザートベース『パンナコッタ』を紹介します。 ビオ専門店でみつけたグルテンフリー&白砂糖フリーのパンナコッタ 即席パンナコッタの作り方 おわりに ビオ専門店でみつけたグルテンフリー&白砂糖フリーのパンナコッタ 美味しい上に、グルテンフリー&白砂糖フリーなのも嬉しい! フランスでは、お友達を家に招いて、手作りのお料理をふるまったり、お友