お疲れ様です。 ご訪問くださり、ありがとうございます。 まだまだ冷えますね。 3月も半ばに差し掛かりますが、とてもこたつを片付ける気にはなれません。 相変わらずぬくぬくとしたお家時間を過ごしております。 とはいえつい先日、出先で有意義な気分転換ができたので、今回は久しぶりに外出の記録を記そうと思います。 場所は、滋賀県。 琵琶湖のほとりにあります『ヴュルツブルク』という名のドイツ料理のお店です。 外観からして雰囲気があります。 木を基調とした店内はカントリーチックで、温かみと可愛らしさが感じられて素敵でした。 お目当てはソーセージ! この日はランチメニューの中からソーセージをセレクトです。 手前は、肉肉っっ!!としていて、香辛料やハーブの香りがしっかりと香るソーセージ。 下のソーセージは皮がパキッと中がジューシーで、スモークの香りが鼻から抜けます。 テラス席でビールと一緒に楽しまれている方