味がはっきりした料理を好んで食べていませんか? 汁物、漬物はどちらか1品、麺類のスープは飲み干さない、などできる事から気を付けましょう。隠れ塩分にも要注意!パン、うどん、ハム・ソーセージなどの加工品には思った以上に塩分が強い食品があります。 ※推奨摂取量との比率はあくまで目安となります。 種類別 はっ酵乳 無脂乳固形分 8.0% 乳脂肪分 0.3% 原材料名 乳製品、難消化性デキストリン、ミルクオリゴ糖(ラクチュロース)、乳たんぱくペプチド、希少糖含有シロップ、安定剤(ペクチン)、香料、甘味料(スクラロース) 内容量 100g 賞味期限 17日間 保存方法 要冷蔵10℃以下 アレルギー物質 乳 栄養成分 1本(100g)当たりエネルギー:48kcal、たんぱく質:3.6g、脂質:0.3g、炭水化物:12.0g、糖質:6.4g、食物繊維:5.6g、ナトリウム:45mg、カルシウム:110mg