タグ

ブックマーク / oisii-ryouri-recipe.com (1)

  • 有名店の焼肉のたれの作り方【美味しいレシピ】

    美味しい肉も、たれの良し悪しで大きく味が違います。 実はもみダレに関しては肉自身の旨みを引き出す効果があります。 もみだれは事前に肉を漬け込む事により、 肉が柔らかくなり味が染み込み、焼いた時の旨みが増します。 焼肉店の焼肉が美味しいのはもみだれだからです。 かといって、お店の使っているお肉が安物の肉だと言うことではありませんが。 そして、今回ご紹介するレシピには果物を使った手作りレシピも多く、 先ほどの旨みと柔らかさは果物の成分によるものです。 簡単にできるレシピ等、新しく少しずつですが追加していきますので 是非お試し下さい。 著者:焼肉通販【焼肉の極み】

  • 1