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ブックマーク / www.furaipan.com (2)

  • 極JAPANフライパン:フライパン倶楽部

    鉄フライパンは、美味しく調理ができるものの、来サビやすく、使い初めと後片付けの際には適切なお手入れが必要でした。 そこで、油の馴染みが良い等の鉄の特性をそのままに、極めてサビにくい鉄フライパンを開発しました。鉄製でもお手入れが簡単です! 使い始めの空焼きの必要がなく、使用後の油を塗る手間が不要です。 調理するたびに自然に鉄イオンと言う形で鉄分を摂取できます。鉄分溶出試験は日品分析センターにて確認済です。 →詳細はこちらより 焦げ付いても、金属タワシ等で磨けるので、いつでもリセットできるので初心者でも安心です。 ハンドルも交換できて、末永く使用できます。 油馴染みが良い表面となっているので、油を敷くと弾かず綺麗な油膜を形成します。 その結果、熱がむらなく伝わり美味しく調理ができます。 重さは板厚によりますが、フライパンは1.6mmで比較的軽くて扱いやすいです。 なお、薄すぎても焦げやす

    otauwohikki
    otauwohikki 2018/08/16
    #糖質制限 #断糖 #メガビタミン #ローカーボ #ケトジェニック #オーソモレキュラー #MEC食   /
  • フッ素樹脂加工 VS セラミック加工:道具選びの眼:フライパン倶楽部

    左はフッ素樹脂加工の中尾アルミ シルクフライパン、 右はセラミック加工のリバーライト社ナノセラファイン優 加工部分だけではなく基板にも注目する こびりつくにくいフライパンとして重宝なノンスティックフライパン。 もともとは、テフロンのフッ素樹脂に始まり、今日ではセラミックのものが販売されています。 その時、フッ素樹脂が良いのか、セラミックが良いのか。 それだけを指標にして比較検討していますと、大局を見失ってしまいがちです。 フッ素樹脂やセラミックというコーティング部分は、あくまでフライパンの一部に過ぎません。 これらは、ミクロン(千分の一ミリ)単位の薄い膜なのです。 その時、コーティング部分の千倍のミリ単位となる、その下地である基板(金属)の方にも、より注目する必要があります。 その下地の基板は何であるのか。アルミとステンレスが代表的です。 そして、その基板の厚みはどの程度なのか。 この基板

    otauwohikki
    otauwohikki 2013/11/19
    “セラミック”
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