2015-05-31 【男子厨房】手抜きドライカレー やってみた ~ご飯を炒めず油控え目~ さあ、連日の30℃超え・・・ 本格的な夏ですね。 日本中のソーラーシステムで 太陽に撃ち返したくなるHand dripです。 (ビグザムごと焼いてやろうかなぁ・・・) 夏になるとカレーが食べたくなるのですが 今日はご飯を炒めないドライカレーをご紹介。 隣のリストラされた元サラリーマンからカレー粉だけ頂いたので それをどうするのか?考えた末に、このレシピとなりました。 ただ、何故か?カレー粉を渡されたとき「よろしく」と言われました。 その意味は〝ご馳走しろよ!〟って意味でしょうか? 今日のコンセプトは〝安価で時短〟です。 【材 料】 ・カレー粉一箱 ・人参1本 ・玉ねぎ1個 ・インゲン一袋 ・にんにく一欠 ・豚の挽肉 200g分 ・塩・胡椒 適当 ・ご飯 ・卵一個 【作り方】 ・材料を全て細かく切る
ANA(全日空)のCA(客室乗務員)を25年間にわたり務めてきた里岡美津奈さん。その間には、天皇皇后両陛下や各国首相・国賓の特別機をアテンドした経験も。 そんな彼女が、心に響いたひと言を紹介しながら、超一流のコミュニケーション力を身につける秘訣をまとめた書籍が『伝説のCAの心に響いた 超一流のさりげないひと言』だ。 今回は、そのなかから口ベタでコミュニケーションが苦手だという人に、会話がうまくいくためのコツを抜粋して紹介! 01. 口ベタであることに自信を持つ 接待の現場で働く人たちの多くが、「コミュニケーションのためには、たくさんしゃべる必要がある」という強迫観念に捉われすぎているように思います。しかし多弁、能弁であるのと、コミュニケーション能力があるのとは、また別の話なのです。 自分は話がうまいと思っている人は、いつでも会話の中心にいたくて、いつのまにか他の人の話を取ってしまったり、一
昭和大学歯学部教授 馬場一美氏●昭和大学歯科病院・副病院長。昭和大学歯学部歯科補綴学教授。歯学博士。1962年、広島県生まれ。東京医科歯科大学卒。 高齢になるにつれ、歯の数は少なくなる。40~45歳では平均1本だった歯の喪失が、60~65歳では平均6本にまで増える。もし、読者が40代だとすれば、退職するまでの20年間で平均して5本くらいの歯を失うことになる。そして、後期高齢者(75歳以上)では平均10本弱、2人に1人の割合で総入れ歯を使っている。インプラントなど歯科の技術は日進月歩の勢いで進んでいるが、もともと生えている、健全な歯の機能が戻ってくることはない。よって、今ある歯をいかに維持していくかが大切になる。 歯の喪失の大きな原因は2つある。一つは虫歯で、もう一つが歯周病だ。虫歯も歯周病も主な原因は歯垢(プラーク)にあるので、歯と歯茎の周りのプラークを歯ブラシやデンタルフロスによって除去
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約3年間にわたって、「身近な悩みを解決する主婦の味方」を掲げ、コンテンツを配信してきました「WooRis」は、10月2日をもって、記事の更新を停止し、サービスを終了させていただくことになりました。 長きにわたってご愛読いただきましたユーザーの皆様、誠にありがとうございました。 WooRis編集部 お知らせ 2017年10月4日より、主婦に向けて情報発信をしてきた「WooRis」と、姉妹サイト「BizLady」がコンセプトを統合した新メディア「kufura(クフラ)」がスタートします。 「kufura」は、仕事と家庭を両立する女性に向けたメディアです。毎日の生活に役立つ情報を記事や動画で配信しています。 kufuraのWebサイトはコチラ
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